息子の睡眠退行、肌荒れについて生後5ヶ月の息子、絶賛睡眠退行中でここ…
息子の睡眠退行、肌荒れについて
生後5ヶ月の息子、絶賛睡眠退行中でここ1ヶ月はなかなか寝ません。
泣いて泣いて限界を超えて体力がなくなったらようやく寝ます。昼寝夕寝ができるかどうかも日によります。
なので夜の寝かしつけのときには眠くて仕方ないって場合が多いのですが、問題はそのときに顔をひどく布にこすることです。
ブランケットをかけると掴んで顔まで持っていき、強めに顔にこすりつけます。見かけたらやめさせてましたが、もともと肌が弱いのもあってすぐ真っ赤になります。
寝返りしてそのまま床に顔をこすりつけたりもしますし、とにかく目が離せません。
先日、ぐずる息子を義母に10分ほど抱っこしていてもらったところ服に顔をぐりぐりとしてしまって、顔がぶつぶつと発疹で真っ赤になってしまいました。
これが過去一の肌荒れに、、
これはもう睡眠退行している間は仕方がないのでしょうか?
- のっぴ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子も寝る時抱っこでこちらの服に擦り付けてきて目の周り赤くなってしまっていました😂
小児科でステロイド処方され、塗るとすぐ治りました!
今は前ほどで擦り付けなくなった気が、、します、、、
あと、小児科の先生に、僕の子供もよく擦り付けて赤くなるんですよーっていわれて、先生の子供もなるんだーって謎に安心しました☺️笑
コメント