※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠期間体調が思うようにいい日が無くて、仕事を休みがちになってます…

妊娠期間体調が思うようにいい日が無くて、仕事を休みがちになってます。

甘えなのか、他の妊婦さんは無理していってるのかと自暴自棄になります。

皆さんは体調が安定しなくても仕事など行っていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は割と気張って行ってたタイプです。
ただ、車通勤かつ事務職で自分のタイミングでトイレも行ける環境だったからですが…

通勤が公共交通機関だったり、立ち仕事だとキツイと思います😭

唐揚げ

体力めちゃくちゃ持ってかれて、起きていられなかったので、週1有給使ってなんとかやり過ごしていました。

更に切迫早産になり急遽そのまま産休にはいったので、めちゃくちゃ迷惑かけましたよ〜

妊娠していても全く普段通りに過ごせる人もいますし、人それぞれなのでこれは仕方ないです。
赤ちゃん守れるのはママしかいないので、身体に正直に、無理しないでゆったり過ごしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

つわりだって個人差があるし、切迫で絶対安静とか、入院する方もいるし
お休みするのはしょうがないと思います
私の課では誰も使って無かったですが、私は時間差通勤させて貰ってました
母連絡カード貰えるように病院に相談してみるのはどうですか??