※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
お仕事

シングルマザーの方、元シングルマザーの方にお聞きしたいです。どんな…

シングルマザーの方、元シングルマザーの方にお聞きしたいです。

どんなお仕事をしてますか?

私は飲食店のフルタイムパート(社会保険加入してます)をしてますが、先月の半ば辺りから時間を減らされるようになりました。
最初は土日祝日入れないから仕方がないと思っていましたが、週6~8時間も減らされると生活がままならないです。

元々は、社会保険に入っている人が優先的にシフトに入れてもらえる、子育てに専念してほしいし、土日祝日は入れる時でいいと声をかけてもらえてました。
土日祝日は、子どものスポ少がありますが出来るだけ月に1~2回程、短時間ですが入るようにしてます。

この会社は15年程働いています。

今は実家暮らしですが、家庭の事情により後々、実家をでる予定でいますが、このままでは難しいです。

私自身、今の職場しか経験したことが無く、とてもコンプレックスですが、今の状態なら転職をした方がいいのかな?と思う気持ちが強くなりつつあります。

今年33歳ですしスペックも低いので、転職先が見つかるどうかも不安です。

同じ状況なら、皆さんならどう行動しますか?
私に知恵を教えていただけると幸いです🙇

コメント

ママリ

空いてる時間を使って資格取得はいかがですか?飲食店なら衛生やコーディネーターなど、ありそうです。
また33歳なら別の道も検討しても良いかもしれません。参考書1つで取れる資格はたくさんありますので、あとは自分の頑張り次第だと思います。

頑張って下さい!

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます✨

資格取得も視野に入ってました☺️
    どんな資格があるのか?や
    会場などの予約の取り方など分からない事が多く諦めてました🥲

参考書一つで取れる資格がある事も知りませんでした。
    ネットなどをつかって調べて行きたいと思います😊

• 1時間前
むめも

医療事務です。医療事務は資格がなくても、未経験でも出来ます。お給料は安いです…

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます✨

医療事務、気になっています。
    ただ、パソコンのスキルが低いので、私に勤まるのかな?と不安になりました。

• 1時間前
ママリ

スポバ行くのもありですが上の方が言うように空いた時間で資格取るのもまだお若いし全然アリです✨
医療事務や経理は強いと思います!地域によっては職業訓練で資格取得もできたり、福祉や看護はシングルだと補助金出るものもあります☺️