※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

小学校入る時、家の住所や親の電話番号を子供に覚えさせましたか?幼稚園…

小学校入る時、家の住所や親の電話番号を子供に覚えさせましたか?

幼稚園からのお知らせで、入学までに言えるようにしましょう、とお便りに書かれていたので気になりました。

コメント

チックタック

私の子供の時はそれやってました
幼稚園の出だからか時代だからかわかりませんが
保育園出の息子はそんなのなく
覚えさせることもなくもうすぐ3年生です笑
現代はなかなか覚えてる子いないと思います

ゆか

私の携帯番号は言えるようにさせてました。
結局キッズケータイを持たせてるので、覚えた意味は無かったなぁと思ってます😅

ランドセルには親の連絡先を書いたメモなど入れておいた方がいいと思います。事故や何かあった時に連絡してもらえると思ってます💦

adamo

うちは全然覚えてなくて、ランドセルには親の携帯番号を書いた紙を入れていました。

放課後などは、出かける時はキッズケータイやスマホを持たせていたので、そこに親の番号は入っているのでそれで良いかなと。

うちの子は中学生ですが、親の携帯番号は全く覚えてないし、住所ですら最後まで覚えていませんでした。
町名までは言えてましたが番地が無理でした笑

私も自分自身は小学生の間には住所や家の番号くらいは覚えていたので我が子達にビックリしましたが、そう言えば今までちゃんと覚えさせてなかったです笑

特に今まで不便はありませんでしたが、携帯や普段持つ鞄、ランドセルには親の番号は記載していた方が良いとは思います。