※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの影響で離婚を考えていますが、親権が心配です。相手が証拠を集めている可能性があり、どう対処すれば良いか悩んでいます。

モラハラに離婚しようと言われました、
離婚したいのですが親権はどうしても欲しいです

ですが向こうも譲りません。どんな手を使ってでも取ってくると思うし、証拠が揃った今だから言ってきたんだなとか思ってます。

私は1歳と3歳育児、結構怒鳴ったりブチギレてたまに叩いしまうことも。きっとラインなどでメモったり音声したり監視して証拠集めたんだと思うと、もう勝ち目がなくてどうしようと思います。 私はモラハラに鼻血出されたり、皿を顔面に投げられガラスが飛んできて切ったりしてます。
でも音声する余裕もなく写真だけです。
怖いです親権とられるのが
それさえなければ離婚してるのにどうしたらいいでしょう

コメント

ままり

今少しパニック状態でしょうか?
離婚しようと言われてもすぐにはすすみません。落ち着きましょう。

配偶者暴力相談支援センターという名前もしくは女性相談支援センターなどで検索して電話で相談されてみても良いかもしれません。
各都道府県に必ず設置するように定められているので、必ずあります。
いない時間に相談の電話されてみてはいかがでしょうか。

もし今もお怪我をされていて、今日や昨日など最近もDVを受けていたりして、一刻も早く離れたいという気持ちがあるのであれば、それも伝えてみると良いかもしれません。
どの程度支援を受けられて、どのくらい助言を頂けるのかは分かりませんが、あなたが受けたDVの証拠写真があるのは強いと思います。
ただ、あなた自身も子どもを叩くという行為はやめましょうね。それではご主人と同じです。
現状として夫婦共にDVをしている状態なので、あなただけでも変わりましょう。
必要であれば弁護士に相談もありです。無料相談ができるところもあったりするので、そのようなところで相談してみても良いと思います。
まず配偶者暴力相談支援センターからかなと思いますので、弁護士はその次かなと思います。

ぱん

まずシェルターに逃げて下さい
離婚は落ち着いてからです😣

はじめてのママリ🔰

今からモラハラの証拠集めることは難しいですか?

ちなみに離婚後は自身のご実家に引っ越しますか?
親権は母親の方が有利ですしモラハラの証拠をGETし自分以外の大人が一緒に住んでるとなれば親権取れるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど明日から実家に行くタイミングです、そこからはもう会わなくなるので証拠はどうかなと、、
    4/1から子供の慣らし保育、6日には入園式があるのに離婚するとなると探し直さなきゃです

• 3時間前