※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜何度も起きるようになってしまい、とてもイライラしてしまいます…。6…

夜何度も起きるようになってしまい、とてもイライラしてしまいます…。

6ヶ月半になりました。5ヶ月頃から2.3時間で起きてしまうし、明け方4時以降の睡眠が浅くなる時間帯は1時間や30分間隔で起きてしまいます。
おっぱいを咥えたり離したり、のけ反ったりを繰り返されるとイライラが止まらなくなって、頭に血が上ってしまいます。手に力が入って腱鞘炎も酷くなるし、自分も覚醒してしまってすぐ眠れないし、やっと寝れたと思ったらまた起こされる時間になってしまって…😭

昼間も起きる時間がどんどん増えているのでキツいです。睡眠退行いつ終わりますか?まとめて寝るのはいつになるのでしょうか?😔

コメント

なつまる

1歳1ヶ月になりましたが、まだ夜中は1回は確実に起きて多いときだと5回くらい起きます🥹
それでも抱っこしたり仰け反ったりはしないので、トントンしたり腕枕で寝てくれます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今は毎日が5回の状態なので、早く一回になりたいです…
    のけ反らないのが良いですね!

• 54分前
  • なつまる

なつまる

起きる回数減ったなーと思ったのは断乳してからでした🥲
    その分寝かしつけが大変になりますが、、
    寝てる時に起こされるのが1番ママ的にメンタルきますよね😭

• 51分前
R

大変な時期ですよね😭私もその頃寝不足続きで、なぜか耳が不快で綿棒でぐりっとしたら外耳炎になりました😇
うちは半年過ぎくらいから少しづつまとまって寝てくれるようになりましたが、大体半年~1歳くらいでぐんと寝るようになると思います!
授乳中はお子の様子を見つつ私はインスタ眺めて自分時間にしてしまっていました✏️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    分かります、私は睡眠不足でうまく働かない満腹中枢が不快です!
    生まれて一度も夜通し寝たことがないので、ぐんと寝てくれるのが楽しみです。一度起きると寝にくいタイプなのですが、私もスマホ見て遊んじゃおうと思います😂

• 50分前