子供といるのがすごく辛い時が定期的にあります。ASDと軽度知的ありの4…
すみません、吐き出させてください。
子供といるのがすごく辛い時が定期的にあります。
ASDと軽度知的ありの4年生です。
近所の親がきて「嘘をよくつくって聞きてる、下校時に家に誰もいないと言ってうちによく来る、子供のこともうちょっとちゃんと見てあげて」と言われました。
家には私がいます。よくお邪魔してたことを知らず迷惑かけてたことを謝りました。
でも「子供のこともうちょっとちゃんと見てあげて」という言葉を思い出しては涙が止まらないんです。
子供とはその後、話しました。
味を占めたようで何度も行ってしまったらしく、もう行かないと約束できました。
でも自分が嘘つきだと周りに言われてることはどうでも良いみたいです。
このように私には理解できないことが多過ぎます。
今日も学校から帰ると自宅の窓ガラスに靴を何度も投げつけた後、怒りながら家に入ってきて壁に穴を開けられました。
私も今までなら頑張れてたことが何もできず、つい子供と言い合いになります。
全てに怒ってしまいます…
- はひふ
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?💦
大変でしたね
GPSとかいれて、様子見したらどうでしょうか?
それか放課後デイサービスに通わせるのはどうですか?
離れる時間もできるし、帰りも送迎つきだし、心配が減ります
はひふ
男の子です💦
スマホ持たせてるんですが、実家の隣の方だったので位置情報を見ると実家にいるんだなって思ってました😢
放課後デイも通っていて、習い事も放課後デイ以外の日は全ての曜日に入ってるので離れてる時間も多いのですが結構限界きていて児相に電話しようか考えてます…
はじめてのママリ🔰
それは位置情報の誤差と思ってしまいますね😭
児童精神科で投薬治療とかはしていますか?うちはあまり効果なかったのですが、友人のところが男の子で、エビリファイ飲んだら落ち着いたと言ってました!!
児相に相談怖くないですか?
見張られそう…
はひふ
下校途中に実家があるので今まで実家に帰っても何とも思ってませんでしたが今後は実家に寄らないように話しました😭
小1からエビリファイ飲み続けてます😢
効果があるのか分かりませんが投薬を辞めるのも不安なので量を増やされたりしながら飲み続けてます💊💦
児相に相談するのは怖いと思わなかったのですが、児相に電話しようと思うと涙が出るので、離れたいって言いつつ本当は離れたくないのか…自分でもよく分かりません😢
でも少し落ち着いたので
明日になったらまた気持ちを切り替えて頑張れたら良いなって思えました。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もう十分頑張られてますよ!!
すごい対策されてるじゃないですか
ちょっと落ち着いたならよかったです
旦那さんとかに休日預けて1人の時間できたらいいですね