コメント

退会ユーザー
ニュースの子は毎日あげてたみたいですから、恐らく大丈夫かなと思いますよ。

mio
念のため受診を!
菌感染なので、少量なら大丈夫とか、一回なら大丈夫とかではないので!
-
kasiba
電話で相談したところ何も症状がでてないのでとりあえず様子見と言われました…これからは原材料名までしっかり確認しないとですね…
- 7月6日
-
mio
ネットで調べたら少量なら大丈夫だそうで…
ビビらせてすみません😢
ただ、やっぱり絶対じゃないのと、潜伏期間が3日ほどあるようなので、お子さんの様子変わったことあればすぐ!病院行った方がいいと思います。
何事もないといいですね✨- 7月6日
-
mio
ちなみにどんなヨーグルトなんですか?
私も気をつけなくちゃ、- 7月6日
-
kasiba
不安すぎて涙出てきたので、便が出たら午後の受診で診てもらうことにしました…。
市販で売ってるプレーンヨーグルトです。これからは大人も食べるようなものは原材料名までしっかり確認しないといけないですね…- 7月6日
-
mio
それが一番安心ですね!
そうですか、私も気をつけます。
あんまり自分を責めないで下さいね😭- 7月6日
-
kasiba
ありがとうございます…!
子供はめちゃくちゃ元気にオモチャで飛び跳ねたり楽しそうに一人で喋っているので今のところは大丈夫そうです( ; _ ; )- 7月6日
kasiba
病院へ電話したところ異変があれば救急へと言われましたので様子見することにします