※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

夫と価値観の違いで、口論になりました😣聞いて欲しいです。夜時間の過ご…

夫と価値観の違いで、口論になりました😣聞いて欲しいです。夜時間の過ごし方についてです。

夫は夜、晩酌から始まり夕飯後にはもう酔っ払って寝てしまいます。20時にはソファにダウン😪

何度か「夜、起きてて欲しい。夫婦でテレビ観たり、夫婦だけの時間が欲しい。」ということは伝えていたのですが、

「お酒飲んで寝るなって方が無理だよ💦
起きてて欲しい時は事前に言ってくれればお酒控えるから😅」と言われました。

でも、仕事帰り、飲むことを楽しみに帰って来ているし、帰ってすぐ飲み始めるので、
そんなに大好きなお酒をやめさせるのも申し訳ないし、別にそこまでして起きてられてもな…って気持ちもあり、もう諦めたんです。
(1日の楽しみはお酒な人なので。)

何度か起きててくれる時もあったのですが、
眠そうだし、スマホで動画観てるだけだし、
これなら1人で過ごしてた方が楽しいなって思いました。実際、夜の1人時間楽しいです🎵

でも、時々起きてきて、抱きついてきて、
胸揉み始めて甘えてくる日が月に2日ほどあって。
まぁ、やりたいから起きてくるんですけど、
こちらが応じて、終わると寝ちゃうんです。
(しかもすごく簡単な流れ🤼キス、下脱ぐ、入れる、シャワー終わりっ)
逆に断ると「じゃ、寝るわ👋」って寝ちゃうんです。

なんかそれが嫌で、言っちゃったんです。
「たまに起きてきて、普段は寝ちゃうくせに、たまに起きてきて、したい♥️って言われても気持ちがついていかないんだよっ💢」って。
すごく不満そうな顔してました。

それからは、もうずっと当たり前のように21時就寝です😇

私はこのままでもいいんですけど、
このままでいいと思いますか?😂
専業主婦なので話し相手いないのはちょっと辛いのですが……💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もういっそのこと、みみりんさんが働きに出てみては?

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ共感しました!
うちの夫も連休で翌日休みの日ですらずーっと21時就寝です、、
私もこのままじゃいけないと色々試行錯誤はしたんですが、いかんせん夫を無理矢理起こしててもひたすら眠そうで全然思っているような過ごし方ができないし、いつも眠そうなのにしたい時だけはなぜか元気に起きてられるのがめちゃくちゃ腹が立つので、それなら寝て欲しいのでもうすっかりレスです😂
私も専業主婦なので大人と話したい日もあるんですけど、不仲ではないし、むしろ仲はいいのでこれでいいかなと最近は諦め気味です🤦‍♀️
そんな早く寝てる旦那さんなんて周りを見ても全然居ないのですよね😮‍💨
このままでもいいんですが、もし自分も働くようになったら、不満しか出てこなくて崩れるだろうなぁなんて思ってます🫢