コメント
はじめてのママリ🔰
こどもだけな気もしますが、そうじゃなければ丸投げしたように思われても嫌なので私なら念のため聞き返します
はじめてのママリ🔰
こどもだけな気もしますが、そうじゃなければ丸投げしたように思われても嫌なので私なら念のため聞き返します
「ココロ・悩み」に関する質問
異常にLINEの返信遅い人いますか?笑 最近仲良くなったママなんですが、めっちゃLINEの返信遅いです😂その日中に返信くれば良い方、って感じです。既読はわりとすぐつきます。 私は気づいた時点で即レス派で、周りも数時間…
発達障害(知的なしASD)の息子(春から小学生)は思い通りにならないと家族に対して手が出ます。 外(幼稚園や療育)ではいい子、素直な子って言われてます。 もう動画はおしまいだよ〜時間すぎてるからねとリモコンを…
子供同士も仲いいママ友の子供が、私が怒ってるのを家でモノマネしてるそうです。 それを笑いながらママ友が話してくるんですけど、みなさんならどうですか? 私はなんか不快というかモヤモヤします。 たぶん子供さんにも…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
さすがに大きいから子どもだけですよね…💦
そうなんですよ…丸投げ感があるので、でもどう聞いたらいいのかわからず😭行きたそうにするのも気を使わせてしまいますし…私は対人関係が苦手なもので子どもだけ行かせたい気持ちです。相手のお母さんとは学校で会えば挨拶や、世間話程度なので仲良しではないですが、子ども同士が仲良くて…。
はじめてのママリ🔰
子どもだけでいいかどうかはママ友関係にもよると思いますよ。私自身、話題に困るからこどもだけで良いと思う方と、話しやすくてこどもを見守りながら一緒に話をしたい方がいるので、(←でもそんなこと言えないので)私は相手がどうしたいか聞きます。
あんまり気乗りのしない方であれば、「お誘いありがとうございます!こどもだけでも大丈夫ですか?一緒に行った方がいいでしょうか。(家事などもあるから)遊べる日や時間が変わってくるので聞いてみました」って感じで聞いてみます!それか今まで遊んだことがないことを伝え、「小学2年生って親も付き添うか、こどもたちだけの方がいいのかどうですか?」って聞いちゃうかな
はじめてのママリ🔰
やはり話したいママさんかそうではなく子ども同士で遊ばせたいかとは違いますもんね💦これは相手のお母さんに委ねたいです💦
具体的な質問の仕方をありがとうございます😭どう失礼なく聞けるか文章考えても出てこなくて…。遊んだことないことを正直に話してみようと思います😱💦本当にこのやり取りは大変ですね…。