※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週子どもの仲良しの友達のお母さんから春休みに遊びに来ませんか?と誘…

先週子どもの仲良しの友達のお母さんから春休みに遊びに来ませんか?と誘われました。
こういうのが初めてなのですが、この来ませんか?は子どもだけでしょうか?現在小学2年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもだけな気もしますが、そうじゃなければ丸投げしたように思われても嫌なので私なら念のため聞き返します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに大きいから子どもだけですよね…💦
    そうなんですよ…丸投げ感があるので、でもどう聞いたらいいのかわからず😭行きたそうにするのも気を使わせてしまいますし…私は対人関係が苦手なもので子どもだけ行かせたい気持ちです。相手のお母さんとは学校で会えば挨拶や、世間話程度なので仲良しではないですが、子ども同士が仲良くて…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけでいいかどうかはママ友関係にもよると思いますよ。私自身、話題に困るからこどもだけで良いと思う方と、話しやすくてこどもを見守りながら一緒に話をしたい方がいるので、(←でもそんなこと言えないので)私は相手がどうしたいか聞きます。

あんまり気乗りのしない方であれば、「お誘いありがとうございます!こどもだけでも大丈夫ですか?一緒に行った方がいいでしょうか。(家事などもあるから)遊べる日や時間が変わってくるので聞いてみました」って感じで聞いてみます!それか今まで遊んだことがないことを伝え、「小学2年生って親も付き添うか、こどもたちだけの方がいいのかどうですか?」って聞いちゃうかな

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり話したいママさんかそうではなく子ども同士で遊ばせたいかとは違いますもんね💦これは相手のお母さんに委ねたいです💦
    具体的な質問の仕方をありがとうございます😭どう失礼なく聞けるか文章考えても出てこなくて…。遊んだことないことを正直に話してみようと思います😱💦本当にこのやり取りは大変ですね…。

• 46分前