自分が育児放棄なのでは?と心配です。2歳前で保育園に預けて復職するま…
自分が育児放棄なのでは?と心配です。
2歳前で保育園に預けて復職するまでは、日中テレビも見ずかなり子供と向き合って遊んでいました。
その分、土日は子供の相手は旦那中心にやってもらっていました。
復職してからというもの、2人目の妊娠初期ということもあり疲れており、平日のワンオペもあまり一緒に過ごす時間もなく、週末も結局旦那中心で子供の相手を任せてしまい、、疲れていてきちんと子供と向き合う気力がなく、嫌だなぁとさえ思い始めてしまっています。。
あれ、私育児放棄してる??と心配になってきました。
みなさん共働きだと疲れて子供の相手結構しんどかったりしませんか??私がちょっとやばい状態なのでしょうか、、。
平日も子供と一緒に寝てるのに気力がなく、、どうしたらいいもんか悩みます。。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
まいなつ
全然普通ですよ!1人の時と2人の時じゃ全く違いますよ!うちなんて上の子ご飯の時にテレビでYouTubeです。ごめんとも思いますが下の子の3回食離乳食の時間も被るしそれをあげるのに20分ほど...私もご飯食べてないし1人でもくもくの上の子が食べるのなんて不可能なので誤魔化してます。みんなそんなものですよ!
コメント