保育園や幼稚園から小学校へ学区が同じだった方、小学校ではやっぱり園…
保育園や幼稚園から小学校へ学区が同じだった方、小学校ではやっぱり園時代に仲良かった子と小学校でも仲良い感じでしたか?
先日幼稚園で卒園式を迎えました。内気な性格ですが仲良い子もいたようで卒園したくないとまで言っていました。ですが内気な性格でたいてい特定の子と遊んでいて、でもその仲良い子たちはけっこうお友達もたくさんいてこの前卒園式で仲良い子複数人で戯れあっていて娘はその隣でぽつんと1人でボーッと座っていてその一場面だけだとしても何だかちょっぴり切なくなりました😂
自分からは積極的に行けないためなかなか新しいお友達が出来ないようです。親としては小学校で学区が同じだと顔見知りだから安心ではありますが、むしろ仲良い子たちとクラス離れた方が新しいお友達を作るチャンスだからその方が良いのかなとも思っています。とにかくその子たち頼りは良くないんじゃないかと卒園式を見ていてすごく思いました。小学校では少しずつでも自然に新しいお友達が出来たら良いなと思います。幼稚園は先生が手厚くフォローしてくれていたかと思うので、小学校ではそうはいかないので心配で心配で😢学区が一緒って安心な反面逆にもう仲良しグループが出来ているので新しいお友達を作りにくいのかなと😥あとうちは学童通わせない予定ですが通っている子の方がお友達出来やすいのかなとか。
いざ通ったらどうにかなると思いたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント