※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ
サプリ・健康

ここ数日毎日頭痛がして辛いです。こめかみあたりから前頭部分ずきんと…

ここ数日毎日頭痛がして辛いです。
こめかみあたりから前頭部分
ずきんとした感じもあれば重苦しいって感じも
片頭痛か緊張型なのかわかりません。
肩こりもすごいし眼精疲労なのか
目も重いです。
夜はだいたい7時間は寝れてるし
朝はスッキリ起きれてるし
一体なんなんでしょうか?
薬は飲まずにいます。
ただ頭痛がするとイライラ半端ない
車の運転も落ち着かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

低気圧とか寒暖差、天気の不安定さとかですかね
薬飲んで治したほうが私は翌日引きずりません
あとはあずきの力っていうマイマスクを使ってしばらく目休めたり頭痛を治すストレッチして治る時もあります

• はじママリ

はじママリ

片頭痛なら冷やす緊張型は温めるとよいとどちらが合うのかわからないです😔ホットアイマスクはあるので寝る前にやってみます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一度脳神経外科を受診して頭部MRI撮ってもらうと原因がわかるので、症状にあった薬出してもらえますよ🙆🏼‍♂️
私も偏頭痛+ストレートネックで緊張型頭痛もあります💦

私は酷い時はロキソニン1日に3錠飲むこともあります🥲
私の場合はロキソニンに頼りすぎて薬物乱用頭痛もあるみたいです…🥲

• はじママリ

はじママリ

一度行ったほうがよいですかね
    行って何もなければ安心だし頭痛も治るかもしれないし。
    さすがに毎日はしんどいので薬に頼るしかないですね🙂‍↔️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かの病気かもしれないですし、一度調べてもらうといいと思います!
    頭痛の予防薬は特に効果は感じませんでしたが、私の担当医は痛みを0にするのは難しいかもしれないけど、上手に付き合って快適に過ごせる日を増やしていきましょうという感じでした💡

女性はホルモンの関係で偏頭痛持ちが多いみたいです💦
    即日でMRI撮れる病院あるので是非😊

• 48分前
はじめてのママリ

頭痛持ちです、1日2回飲みます!
元々1回で効いてたのが効かなくて2回飲むようになりました😓

薬局に勤めていますが、頭痛予防薬や、ひどい方だと注射薬等、頭痛薬でも色々種類があるので悩んでるなら市販薬を飲み続けるよりも受診されるのがいちばんだと思います😌

• はじママリ

はじママリ

2回飲むこともあるんですね。
    近々行こうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬の飲み過ぎや依存しても慢性頭痛になって悪循環なだけなので、頭痛薬を処方してもらえるだけだとしても受診するといいです!
    頭痛薬といっても漢方もありますし、、!
    改善されるといいですね🙁🎀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも頭痛持ちで同じようにこめかみやら肩やら首やらが痛くてどうしようもなくなる時がよくあります。

薬剤関係の友人から、ロキソニンは頭痛時に飲むと何かの成分が逆に頭痛を引き起こすと聞きました。
詳しくわからず申し訳ないのですが、成分によってはよりひどくなるようです。なのでお薬飲む際は調べてみてください。

わたしは眼精疲労までくると薬でほとんど効かないので、鍼に行って肩やら首やらこめかみ、頭に打ってもらいます。

持続性も即効性もあるので合う人にはおすすめです。
行ったことなければぜひ腕の良い先生を探して行ってみてください

• はじママリ

はじママリ

わかりやすくありがとうございます。
    今ある薬はカロナールしかなくて。
    頭痛だけじゃなく肩こりも絶対あるから鍼灸院も視野に入れてます。
    まずは病院かなと思っていますけど。
    ちなみに鍼は鍼灸院ですか?

• 1時間前