子どもの友達のお母さんから初めて遊びませんか?とお誘いを受けました。…
子どもの友達のお母さんから初めて遊びませんか?とお誘いを受けました。
今まで女の子のお母さんからの誘いで、でも結局子ども同士仲良くないので今度お茶しましょーとかお茶しても私がつまらなかったのかもうお誘いがなかったりと本当うまくいきません…。
今回のお誘いもうまくいかないと思いますが、せめて子どもは友達と長く付き合ってほしいです😭
子どもは低学年です。私がコミュ障の為ママ友0です。
学童ばかりで、学童に行かない友達とは学校でしか遊んだことありません…。
もちろん友達の家に行くのもほぼ初めて…。
今から色々緊張で吐きそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときは、手土産多めに持っていけばとりあえず印象はいいかと😂
はじめてのママリ🔰
面白くないから付き合わないって人は殆どいないと思います💦
誰もが最初は口下手で、相手のお母さんも勇気を出して誘ってくれたのだと思います😊
1回目に誘ってくれたら、2回目はこちらがお誘いするくらいの気持ちじゃないと、待ちの姿勢だけだったら相手にも失礼だし
本当は気乗りしなかったのかなと思って向こうは自然と離れて行きます。
こっちがきちんと礼儀を尽くして、口下手でも親しくなろうと思う気持ちがあれば、ちゃんと関係は続きます。
-
はじめてのママリ🔰
1回目誘ってくれたら2回目はこちらからというのが礼儀なのですね😭怖くてできなかったです。しかし、お茶しましょうと具体的な日にちがない誘いは一体どうしたら😭あれは社交辞令でしょうか…。
過去の色々な経験から自分は嫌われてるという考えで生きてきたので誘いが本当怖いです…。周りはハキハキしたお母さんが多くてグループできてる環境で…。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そう言われたらご自身も「もちろん!いつにしますか❓」って明るく返せばいいのですよ
私自身もそういうやり取りで空回ったこともあったけど
その話を聞く限り、今はママリさんが相手の方にそういう思いをさせていると感じました。
他人はママリさんの背景や考えを理解しているわけではないので、
「誘うのが怖い」と思いだけで実際は相手と仲良くなりたかったとしても
相手は、誘ってみたけど気乗りしなかったかなと自然にフェードアウトしていくだけです💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
いつにしますか?と具体的に言えば良かったのですね。ネットとかだと社交辞令と見て是非で終わらせてました…。
そこで具体的な日にちを出してスルーされたら社交辞令と判断すればよさそうですね…。
気乗りしなかったのかなと捉えられてしまうんですか…😱学生時代は最初仲良くなっても離れてしまうことばかりで、それがトラウマで…。話がつまらないとか言われてましたので…。- 16分前
はじめてのママリ🔰
こういうの初めてなのですが、手土産は市販のお菓子とかですか?それとも有名な所のお菓子とかですかね?以前誘われた時にシャトレーゼでクッキーの可愛い詰め合わせ持って行ったらそれ以降誘われなくなりました💦