保育園での出来事について質問です3歳息子ですが保育園に通っており、昨…
保育園での出来事について質問です
3歳息子ですが保育園に通っており、昨日お風呂に入っている時におしりにつねった様なアザがあり、これどうしたの〜?と聞くと、先生がバチンッてした!と言ってきました、、😱
先生が怒ってドンッした、僕かわいそうだったよ、と言ってきてそんな嘘思いついて言うわけも無さそうなのでとても心配になってきました💦
親の私でも3歳の今は腹の立つことが多く先生にはいつも見てもらい感謝しているのですがさすがに手をあげてたらやばいですよね、、?
息子が悪いのかなって思ったり、叩かれてもしかたないのかなとか思ってきたりモヤモヤしてます
でもどの先生に言っていいのか分からないのと聞いてみて更に嫌われたりして冷たくされたら可哀想だなって思ったりもします💦
はぁ、どうしたらいいのか
様子見ですかね
このような出来事は今回が初めてです
同じような出来事あった方とかいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの先生がバチンてしたの?ってまず聞いて名前が出てきたら保育園で息子が何か悪いことなどしてないですか?って探りを入れます。
それでも特に探りなしなら次そういう事あれば園長に相談します!
ままり
保育士してましたが、例えお子さんが怒られるようなことをしたとしても体罰はありえないです🙄
私なら「息子がこう言ってたんですけど、何かあったんですかね?」と聞きます。
今回の件が有耶無耶になっても、"子どもはあった事をちゃんと伝えられるし、親も気にしてます"と警告?の意味も込めて伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通は手をあげないですよね🥲
最近急に沢山話すようになり、園での出来事も教えてくれて、もしかすると先生はまだ告げ口したりはしないだろうと思っているかもしれませんね💦
警告ですね!!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
保育補助してますが怒って軽くですがこども叩いてる保育士いたので園長に報告しました😢あってはならないことだと思います。園長先生か主任の先生に相談されていいと思います。
はじめてのママリ🔰
先生が沢山いて、まだ𓏸𓏸先生のように名前で呼ぶことがなく、、
最近先生の事困らせたりしてないですか〜?と柔らかく聞いてみようかと思います💦