春休みに防災頭巾を取りに行くべきか悩んでいます。仕事の都合で日中に行くべきか、夜に行くべきか、皆さんはどうしますか。
小学一年生、明日から春休みです。
なのに防災頭巾忘れてきました。
春休み中に取りに行ったほうがいいんでしょうか?
一応始業式の翌日が入学式なので、新1年生がクラスに来る前には取りに行けるとは思いますが…。
取りに行くにも親と一緒じゃないと学校内入っちゃいけないので、仕事終わりになると18時を過ぎます。
そんな時間まで学校の事務の人残っているのかも不明です。
仕事休んで日中行ったほうがいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- さちこん(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロリ🔰
教室に忘れたならもう職員室で保管されてると思います😳!
うちの学校はそうでした。
どうしても洗いたい。とかじゃなければわざわざ取りに行かなくて良いと思います💡
はじめてのママリ
仕事休んでまで行く必要はないと思います😊
私はできれば洗濯したいので、朝電話して、18時過ぎに取りに行きたいことを伝え、指示を仰ぎます😊
-
さちこん
18時過ぎても可能か明日以降確認してみようと思います!
時間的に無理だったら諦めます😂
回答ありがとうございます!- 3月25日
nana
短いおやすみですし、私ならどうしても気になるなら休み明けの週末に一度持って帰らせますかね(先生にも連絡帳で伝えた上で)
-
さちこん
確かに春休み明けに洗うでもいいかもですね!始業式の持ち物で、防災頭巾とあったので勝手に一度ちゃんと持って帰ってこなきゃと思ってました。みなさんの意見でそこまで固執することでもないかな?と思えてきました。
回答ありがとうございます!- 3月25日
さちこん
なるほど!確かに先生達も色々準備があるだろうし、教室の中見ますもんね。
どうしても洗いたいわけではないけど、子供が綺麗に使ってるとは思えないので、明日以降電話して取りに行けるか確認してみます。回答ありがとうございます!