理想と現実問題、そして私自身も至らない所が山程あるのは承知の上で述…
理想と現実問題、そして私自身も至らない所が山程あるのは承知の上で述べます。笑
夫は大金を稼ぐ代わりに家にほぼ居ません。居たとしても私の仕事を増やしたり寝たり、最早居ない方が心が平和です。
亭主元気で留守がいいって本当だなと思います。
家計は全て夫が管理していて、何に使っているかわからないので浮気もし放題です。
私もお金の使い道にどうこう言われる事は無くお金には困りませんが、夫婦間の愛は冷めきってると思います😇
ハッキリ言ってATMみたいなものです。
もっとお金が無くてもお互い愛し合っていれば幸せだっただろうし、そういう夫婦を見ると自分とあまりに正反対で息苦しく虚しくなります。
でも現実はお金が無いと何も出来ないし、夫が稼いでくれるおかげで私は主婦として子供と一緒の時間を過ごせて、きっと将来も子供に沢山の選択肢を与えられると思います。
お金が原因で揉める夫婦も少なくないはずだし、そう考えると、私自身が求めてた理想の結婚生活と夫婦関係とは全く違ったけど、こんな人生も悪くないですよね?😇😩😇😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳1ヶ月)
コメント
あかり
今が充実していて、継続できてるなら、お互いにいいんじゃないですか👍
お金ない、家事育児しない、家にいないパターンもあるかもなので!
あとは稼げる人間の遺伝子が増えたほうが世の中発展しそうです✨
夫にしろ妻にしろ、稼げない、ってのが1番マイナスかと、、、、
経済的に誰かに依存していて、お金がない場合、自由がないじゃないですか。
これが妻側が稼いでいて、夫は稼がない、なんもしない、家にいない夫がいて負担が増えるだけなら離婚一択ですよ。育休離婚って増えてるみたいだし。
日本社会の現実なんだろうなぁ、と。
昨今のニュース見てて思いました。
日本は子育て世帯の8割が共働き家庭です。ママリも時間がある人が減ったから過疎化してますもんね〜🙂↕️
はじめてのママリ🔰
こんな人生も悪くないと言い聞かせている仲間です🤝笑
全く同じ状況なのですが、1つ違うのは「亭主元気で留守が良い」を満喫していた所、なんとこの度めでたく夫の浮気が確定してしまいました🙂
ただ、一応子どもの前では父親してくれますし、お小遣いが欲しいと伝えればポンッと大金を頂けます🙂
上の子が来年中学受験ですし、今離婚は考えられません。
どんな夫婦にも何かしら悩みはあると思いますし、稼ぐ割に妻には自由にお金を使わせないなんて旦那さんもいるみたいなので、それよりはマシかな…と思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仲間ですね!🤝笑
うちも絶対してますよー😂2年以上レスで、お金も稼いでて関わるのは皆お偉いさんばかりなので、してないというほうが無理あるかなと🤣
まぁでも夫とそういうことはもう考えられないので、となると残るはお金のため、浮気してようがこれからもATMとしてジャラジャラ使ってのんびり過ごそうかなって感じです😇😂
今は捻くれてますが実はかなり純愛が理想だったので定期的に死ぬほど虚しくなりますが、現実はこうなので仕方ないなって言い聞かせてます🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。
お金もある程度あって愛もあるのがそりゃあ1番いいのですが、愛はもういいからお金だけあれば!っていう人も少なからず居るはずなので😂
そう思えば別にもういいかなって思います😂
専業主婦少ないですよね💦
お金はあるから幸せだと言い聞かせながらこれからも虚しく生きていこうと思います🤣✨️