29歳シングルマザーです。結婚を前提に同い年のパートナーと2年間付き合…
29歳シングルマザーです。
結婚を前提に同い年のパートナーと2年間付き合ってきました。友人の友人で、共通の知り合いが多いため、信頼していました。この度4月から同棲、入籍の準備を進めていたところ、妊娠が発覚し、とても嬉しい気持ちでいました。
ですが、おととい突然話があると言われ、「実は、言わないといけないことが二つある。家族が創価学会で祖母が結構な信者。父母は嫁姑関係とかでしぶしぶ入会している、俺は息子だからって入れられて信仰心はないけど会員になってる。あと、実家暮らしって言ったけど本当は元カノと同棲失敗してたアパートに今も1人暮らしをしている。難ありだと思われたくなくて、嫌われたくなくて言えなかったごめん」と言われました。家探しを始めた時に、私がいずれ働けなくなることも考え、ある程度予算を抑えた賃貸を探していました。今度住む家は地方なので6万円ほどです。彼が今住んでるところは管理費諸々含めて9万。
なんかいきなり言われたのもあり混乱してしまいました。宗教はまぁ信仰は個人のことなので仕方ないと思います。でも信頼していたのに、なんでそんなしょうもない理由で嘘をついたのか?手取り25万前後でそんな高い家賃のところに1人で住み続けていたのだろうか?浮気の可能性は限りなく低いですが、なんかとてもショックです。
隠し事はしたくないと打ち明けられましたが、みなさんならどう思われますか。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって逃げようとしてます?彼氏さん。
はじめてのママリ🔰
えっ🤯彼氏さん2年間も実家暮らしと嘘ついて付き合ってたのがびっくりしました💦
宗教は個人の自由なのでいいと思いましたが、実家暮らしの嘘はこれからも何かしら嘘つかれそうで嫌ですね…
元カノと同棲失敗した家に住んでるとかは正直どうでもいいかなって思いました…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね?
もともとわたしの中学時代の友人の友人です。
「もともと〇〇にいたけど、中学に上がって少しして親が家を建てて引っ越した」と聞いてました。
家を頑なに言わなかったのもありますし、今回妊娠した際に母子手帳記載のため現住所を聞いたらアパートっぽい名前でん?ってなってました。
彼曰く、俺は元カレとかと住んでた家には行きたくないから、家に呼ぼうと思ったけど呼ばなかった。みたいなことを言ってました🫠
私も元カノと失敗とかそんなの仕方ないし、しょうもないことだし、気にしません。何度か家の近くまで送迎したこともあります。何度も打ち明ける機会はあったはずなのになんでなんだろう…と裏切られたような気持ちが拭えません。- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
逃げようとしてるのでしょうか…?家も彼名義、世帯主も彼、もう私も子どもの住所変更もしてきました💦
うちの親に挨拶にきて、今週末は彼のご実家へ行く予定です…思ってた場所ではありませんでしたが笑🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それなら大丈夫ですね
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね🥹
元夫には不倫され、子どものことも大切にしてくれなかったので人間不信になりやすくて🫠
はじめてのママリ🔰
これからが重要だと思います!ただ、妊娠を考えるならもっといろいろ探りを入れてからが良いですよ