週31日4時間のパートを始めて1ヶ月経ちました。一通り仕事を教えて頂き…
週31日4時間のパートを始めて1ヶ月経ちました。
一通り仕事を教えて頂きましたが、やることが多く全部覚えきれていません。
どう動いていいかも把握しきれてなくて何していいかわからず突っ立ってしまう時もあります。
教えてもらってる時は優しかったですが今はもう1人でやってね状態で、わからなかったら聞いてと言われますが聞くとめっちゃ不機嫌オーラで対応されてしまいます。
同じことを何回も聞いてしまってるかもしれませんが、みんな1ヶ月で仕事を完璧に覚えれてますか??
私の覚えが悪いだけなのか…
10年ぶりのパート、精神的にしんどいです😓
- はじめてのママリ🔰
みなみな
分からない事があったら何度でも聞いてね。分からないで、適当にやられる方が困るから。
と、言われてました。
先輩の言葉に甘えて、パート開始してもうすぐ2年になりますが疑問点は先輩に質問してます☺️
専業主婦歴9年近かったです。
はじめてのママリ🔰
人によるなぁ、と思います。
私も4時間パートで、週4だったのもあって割と直ぐに仕事は覚えた方だと思います。
でも最近同じ時間帯のパートさんが2人入りましたけど、週3で11月から来てるパートさんは未だに仕事が半分程度だし、週2で先月から来てる人は割と結構覚えています。
まぁ、個人差あるよねーと眺めています笑
てきと〜母ちゃん
指導者やってました🫡
フルでがっつり働いている人なら1ヶ月で覚えてよ〜という流れで指導しますが、週3日しかも1日4時間のパートにそこまで求めませんし、私自身でも1ヶ月では無理だと思います💦
大人になってからだと特に、新しい事を覚えるのは難しいですよね🥲
ママリ
キツイですね💦
嫌な態度とられるだけで、聞きづらくなりますよね汗
10年以上前ですが、私も突っ立ってました笑
今でも鮮明に思い出すほど、惨めでしたね💦
でも、大丈夫です!真面目に頑張ってれば見てくれてる人は必ずいます!
頑張って笑顔!聞きづらくても、今は仕方ないです!聞きましょう!
3ヶ月後には、あんな時あったなぁ、、と思えます✨ファイト‼️
コメント