※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことは嫌いじゃないけど、ふとした瞬間、大変な時にいてくれない…

旦那のことは嫌いじゃないけど、ふとした瞬間、大変な時にいてくれないから離婚したいかもって思ってしまうのは私だけなのでしょうか?

この時間子どもたち2人の入浴、着替え、赤ちゃんの夜泣き授乳寝かしつけ搾乳、娘のご飯、寝かしつけ…

しんどいです

コメント

ママリ

最近些細なやり取りとか言動とかで、あーなんで結婚したんだろ。離婚したいなーって思います!

• ママリ

ママリ

思っちゃいますよね…相手も思ってるって事なのかな、とか思うと悲しくなってきます😓

• 2時間前
ままり♡

昨日そうでした。
が、今はお金面で助かってるのは事実なので本当にイラッとした時には自室に閉じこもってお酒飲んでます。
(主人の休みは平日しかないし
21時以降にしか返ってこない)
何かしらの発散がないと無理ですね..
旦那がいない時の方が色々とスムーズに行きます。。

• ママリ

ママリ

わかります。育休中なのでお金面では助かってますし、働いてもらってるからこそ生活できているのはわかっているのですが…

発散方法がなく、とにかくまだ寝不足続きで寝たいのに、旦那も仕事を家でやったりして寝不足になってるので、私が休む暇はありません…

旦那がいたらいたです全然スムーズに進まないのも同感です😢

• 2時間前
  • ままり♡

ままり♡

お子さんは何歳でしょうか?
    わたしもそんな感じでした。。
    なんなら産後は鬱なりかけまで行きました..

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3歳の子と3ヶ月の赤ちゃんです。
    今は上の子がいい子にしてくれてるから成り立ってますが、いい子にしすぎて可哀想に思えてきて…

• 2時間前
  • ままり♡

ままり♡

めちゃくちゃわかりますー、、
    うちは今は7歳と5歳ですが
    もう、その頃もキツすぎました。。
    上の子に我慢させてるんじゃないかとか下の子が生まれて公園に連れて行ったりできてないとかそれでも睡眠不足でいろんな場面で自己嫌悪に陥ってました💦
    でも結局はママリさんが笑ってないと意味ないので寝れる時に寝る。
    それでたまーにキツくても遊びに付き合う。。体力は削がれるかもですが
    子供の笑顔見てると吹っ飛びます!
    もう旦那は当てになりませんwww

• 2時間前
🐬

思いますよー!
夫婦、家族って支え合うものじゃないの?って思うし、頼りたい人なのに頼れない、1人じゃないのに独りってメンタルやられます
最初から1人しかいなくてするのと、1人じゃないのに1人でするのとでは気の持ちようが全然違うかなと思います💦

• ママリ

ママリ

本当支え合えてないんですよね😭
    旦那の仕事に支障をきたさぬ様、自分は家のこと頑張ろうと思うのですが、私だって人間、疲れが溜まります😓

それより、私が赤ちゃんの寝かしつけてるうちに娘が静かに本を読んでいるのが健気で可哀想で😢
    旦那がいて遊んでくれれば、と常々思います。

• 2時間前
ろん

ちょうどそれで昨日喧嘩しました。
初産で里帰りなしなので夫が育休を取ってくれるって話だったのに今は取れないって言われて1番大変な生後1ヶ月が過ぎました。退院後すぐのマタニティブルーのときも1人で家で延々と泣いてました。夫に仕事休んでほしいって伝えたんですけど無理だと断られ。最初は育児も手伝ってくれてたんですけど最近はだんだんと手抜きし始めてきて、いくら喧嘩しても昔は好きじゃなくなったりしなかったのに、初めて好きな気持ちが薄れていく感覚を味わっています。ああこの人は自分のことを守ってくれて最優先にしてくれる人じゃないのかも...と。これが続くと離婚したいなあと思うようになって、もっと続くと行動に移るようになるんでしょうね。