※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園や保育園側から役員を打診されることは名誉なことなのでしょうか?笑

幼稚園や保育園側から役員を打診されることは名誉なことなのでしょうか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

真面目で扱いやすそうとぉわれてるイメージがあります

hayama

ちっともそう思わないです笑
ハズレくじです😇
副会長打診されましたが、いい迷惑だったのでお断りしました😇

でもたまにいますよね、役員なりたがる人🤔

ママリ

誰も役員やりたがらなくて、この人なら頼めばやってくれそうだな。
と思われてる気もしますが、とは言っても「この人には任せられない…💦」って人には頼まないと思うので、そういう意味では名誉なのかなと思います笑

シナモン

全く名誉とは思わなかったです

変なのに目つけられたーって思ってました笑

an

園で働いてますが、そもそも兄弟の関係とか過去に役員やったことある人とか、色々な事情で頼める方って結構限られていて😥
打診できる人は限られているので、その中でも出来ればこの方にお願いしたい…(こちら側もできればいい感じのママにやってもらいたいのです😅)ってときにこっそり事前に打診させてもらったりはしています🙏
役員決めるその時まで何もしないと、全く手が挙がらず永遠にクラス会が終わらなかったりして辛いのでw