※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんの行事苦手な方いますか?またはHSPさんいますか?共感出来る方の…

お子さんの行事苦手な方いますか?またはHSPさんいますか?共感出来る方のみでお願いします。

HSP気質なこともありママたちが一同に会する行事は、お子さんの成長を見れて楽しみな方もいるかと思いますが私は気疲れで終わった後ものすごくぐったりです。こんなママでごめんねと思います。何か話さなきゃと空回りばかりで後で話さなきゃ良かったとかすごく考えちゃいます😢話せるママはいても特別仲良いわけではありません。その人たちも顔が広いので他の人とも仲が良いです。この前卒園式がありみんな楽しそうに話したり写真撮り合ったり。うちも子供が仲良い子に声掛けて写真撮ったりしましたが何かそういうのもすごく疲れました。私たち親子だけ仲良い人がいない錯覚に陥りました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。
カラ回って変なこと言って、相手の子供の名前も間違えるし笑
なんだかいい人そうな、素敵なママさんと話すと緊張してしまうので、いい人でも何でもないむしろムカつくくらいの旦那と話す方が素でいられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もテンパって座る席間違えそうになったりしました😂やっぱり他人と話すのは緊張しますよね!

• 12分前