※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の先生が大変だと言うのは大前提で質問しますが先生が園児を突き…

保育園の先生が大変だと言うのは大前提で質問しますが
先生が園児を突き飛ばすって言う行為は普通ですか?

私自身、その先生が勝手に園庭に出て行ってしまった園児たちに「もう戻ってこなくていい!勝手にいなくなられたら、先生守ってあげられないよ!」と、尻もちをつくほど強く突き飛ばしているところを目撃したことがあります。

ほかにも起立するのが遅かった子に対して、立つように促す前に両腕を真上に引っ張って無理矢理立ち上がらせてるのも見ました。腕外れるんでは?とヒヤヒヤしました。

うちの子からも「よく先生が他の子を突き飛ばしていて、密室なのでこわい」と言ってるのを聞きます。

これって不適切保育園?それとも仕方ないだ目を瞑るべき内容なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

不適切だと思います。虐待だと思います😓

ママリ@娘が胆道閉鎖症です💦

どう考えても普通じゃないです。
しかるべきところに通報してください

すー

今まで3か所ぐらい保育園利用しましたが、そんなの見たことも聞いたこともないので普通ではないと思います。
その行為をやってる先生は1人だけなのでしょうか?
1人だけならまず園長先生などに言ってみるといいと思います。

ママリ

うちの園では門に登って遊んでいる子を強い口調で注意しているのは見たことありますが、それは普通だと思いました。
しっかり叱るところは叱ってもらえてありがたいと。

引っ張ったり突き飛ばしたり、手を出す事がそもそも不適切です。
ありえないですね。

はじめてのママリ🔰

突き飛ばす=手を挙げる=虐待だと思います。我が子でも突き飛ばす行為はしません。不適切保育です。仕方ないと目瞑ったら、同じように嫌な思いしたり怪我をする子どもが出てくるので、対処した方がいいと思います⭐︎

はじめてのママリ🔰

親世代の私の時代ですらいないレベルで不適切保育だと思います
出来ることであれば証拠をこっそり撮って通報したいレベルです