※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園の制服やセーターは何着用意されていますか?入園後は皆セーターを着ていますか?混在していますか?

幼稚園の制服、V首ベスト、V首セーターを用意するのですがは何着用意してますか??

入園後の時期はみんなセーター着てますか?混在してますか?

コメント

あき

お住まいの地域によると思います。
うちは大阪なので、4月にはもう誰も着てません。
うちの子は紺色無地のいわゆるスクールベストとスクールセーターを着用しています。
周りも、グレー地に胸にワンポイント刺繍や、白地に首周りにライン入りのものなど、シンプルなものを着ている子が多いです😊

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    確かに!地域で異なりますよね😣
    関西在住なので大阪の方のお話参考になります🙏🏻✨
    そしたら、あきさんのお子さんの圓とは違うかもしれないのですが、制服がセーターの下はポロシャツだった場合、4月になるともう上はポロシャツのみの子が多そうな印象でしょうか?
    (活動時間はスモックを上に着るようです)
    とりあえず1着ずつ用意していれば次の冬服までは大丈夫でしょうか💦

• 3月25日
  • あき

あき

ポロシャツにジャケットで登降園し、園ではポロシャツにスモックで活動する感じです。
    とりあえず1着ずつで問題なくいけてます😊

• 3月25日
  • まま

まま

なるほど、ありがとうございます!!
    ひとまず各1用意して様子見してみます☺️

• 3月25日