※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが嫌われているのかなぁとへこんでいます。同じような経験がある…

子どもが嫌われているのかなぁとへこんでいます。
同じような経験がある方いますか?

年中の息子、昨日いきなり泣き出しどうしたか聞いたら
ある男の子が給食中に『〇〇の家に行きたい人手あげてー?』と一人一人の名前を言っていたそうで、うちの息子の時だけ誰も手をあげなかったそうで『〇〇の家には誰もいきたくないんだって〜』と言ってきたそうです。
先生に聞くといろんな子と遊んで特定の子と一緒にいる、というのはあまりないそうです。性格は優しいと聞いています。

私の中では明るくとても優しい息子ですが、嫌われているのかなぁ、とショックが大きくて‥
保育園、幼稚園ではあまり友達がいなかったけど小学校に入ると仲良い子ができたよ、等前向きな言葉が聞けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

てぃみ

うちもそんな感じで、特定の仲良しな子はいなかったし女の子といる事が多くてちょっと心配してました🥹自分からガンガン行く子でもないので声かけられたら一緒に遊ぶ感じですって言われてました。大きくなるにつれて一人でポツンとしてたらどうしようと思ってましたが小学生になってからは特定のお友達の名前もよく聞くようになったので一緒にいて楽しいお友達は数人いるみたいです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね、前向きな言葉ありがとうございます😭同じく、女の子といる事が多いみたいです。親のエゴではありますが仲良い男の子ができればいいな〜と思いつつ、、
    けど無理矢理仲良くしなさいって言うものじゃないですよね、てぃみさんの息子さんのように小学校に入って仲良い子ができればいいなと思います😊

• 1時間前
  • てぃみ

てぃみ

めっちゃお気持ちわかります😢行事とか行った時一人でいる姿とか見たくないって思っちゃいます😂息子のペースで気が合う仲良しさんが沢山できるといいなって思ってます♡

• 23分前