※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯の時のエプロンいつまでつけてましたか?うちの2歳10ヶ月息子はまだ…

ご飯の時のエプロンいつまでつけてましたか??
うちの2歳10ヶ月息子はまだ着けてます。
メニューによってはいらなかったねってなる日もあるっちゃありますが、ほんとに食べるの下手くそなのか
昨日なんかはエプロンの中食べ物、汁だらけでした。
周りのお友達はもうなしで食べれてる子もおおく、もしかしてもうそろそろなしで食べても大丈夫なぐらいじゃないとダメなのかな?と思い始めました💦
好き嫌いによっても汚さは変わるのですが、やっぱりうちの子たべるのへたくそなのかな…??

コメント

かな

1歳5ヶ月くらいでイヤイヤで付けてくれなくなりました😂
それでも悲惨なことになるほどでは無かったのでまあいいかってそれからは付けてなかったです!
全く汚さないわけではないので、もう捨てても良いような使い古してるスタイとかを付けて食べさせてました笑
でも最近は素直に付けてくれるようになったのでカレーとかミートソースの時は付けてますよ!

ママリ

うちは3歳すぎくらいまで、ぜんぜん付けてました!偏食気味なので、口から気に入らないとホキ出すので、ないと困るやつでした😅