※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

皆さんのつわり教えてください🙇‍♀️ピークな時期とかどんなつわりかとか…

皆さんのつわり教えてください🙇‍♀️
ピークな時期とかどんなつわりかとか色々教えて欲しいです🙇‍♀️
まだ6週なのにつわりでしんどくて絶望してます

コメント

ke

毎回5週で始まって7週で落ち着いて、
11週からまた復活します😭

いま12週で、少し落ち着きました!

a

私は妊娠が発覚した時から始まり3ヶ月くらい続きました!!
私は吐きつわりタイプで何も食べれない、飲めないでした...8キロくらい減りましたがいずれ終わると思い乗り越えました😂

はじめてのママリ🔰

6週くらいから始まって、最初はムカムカするものの吐くほどじゃない…何か食べていたい…といわゆる食べづわりでしたが、10週ごろから吐きづわりに変わり、1日に3.4回吐いてました😖
食べられるものを食べられる時に。とにかく無理しない。と言い聞かせ、もずくと蒸しパンに助けられながらなんとか暮らしていました😂
16週頃には落ち着きましたが、その後も少し疲れたりすると吐いていた気がします💦
しんどいですが、無事に乗り越えられますように!!

はじめてのママリ🔰

今回5週から軽い吐き気、胃痛
6週食べづわり、においつわり
7-12週吐きつわり、においつわり、たまに食べづわり

です!ピークは7-11週でした。
最近少し落ち着いてきてますが、まだ夜の吐き気やだるさは残ってます😞