3〜4歳差の兄弟がいる方にお聞きしたいのですが幼稚園や保育園の体操…
3〜4歳差の兄弟がいる方にお聞きしたいのですが幼稚園や保育園の体操着、麦わら帽子、組み分け帽子等、どこまでお下がりとして使用していますか?
4月から年少さんになる息子がいますが入園のしおりには油性ペンではっきりと名前の記入をお願いします。と記載されているため名前シールはダメなんだろうなとは思っていますが、直接記入するとおさがりとして使えないのかなーって気持ちもあります、、、。
そもそも、おさがりできるほど綺麗に使用するかも謎ですが😓💦おさがり禁止や強制購入でおさがりしていない方等
いろいろとご意見お願いします。
- みちゃん(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
基本お下がりです。
うちの幼稚園は体操服はアイロン接着のネームタグなので付け替えれば問題ないです。ペンの種類によってはだんだん薄くなるのでお下がりのときに上から書き換えるだけだったりもします。
制服は直接名前を書かずに、記名するところに名前を書いたテープを貼ってました。色帽子は上の子と同じクラスになった場合は塗りつぶして書き直してます。
シール禁止と言われてないなら取れないようにちゃんとつければシールでもいいと思いますけどね、、、
ママリ
ほぼお下がりです!
先生も使えるものはお下がりしちゃった方がいいですよ〜高いしね〜みたいな感じでした。
シールで上から貼っちゃったりします!
うちの場合はシールの上からセロテープで取れないようにすればOKでした。
アイロンで付けるタイプもビリビリはがして上からつけたりしました!
はじめてのママリ🔰
体操服はお下がりする予定です!
帽子は毎年色が変わって新年度にもらえるのでお下がりしてません。
コメント