※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

郡山市で帝王切開を経験した方、どの病院で出産したかと感想を教えてください。2人目の出産を考えています。

郡山市で帝王切開経験ある方、どこの病院で出産しましたか?感想を教えていただきたいです!

1人目は寿泉堂で出産しましたが、2人目の病院を悩んでいます。
1人目産んだ時の恐怖があり、硬膜外麻酔ってあった方がいいのかな?と考え中です🤔

コメント

ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

長女以外下の子2人とも西ノ内で帝王切開で産んでます🍀*゜

硬膜外麻酔はよくわかりませんが4人目も西ノ内で産む予定です_( ˙꒳​˙ _ )

まる

私も西ノ内で出産しました!入院中も手術も、先生方も病棟の助産師さん、看護師さんもみんな優しくしてくださって、指導や処置も的確で、私は快適でした☺️
麻酔は下半身麻酔でしたが、麻酔の効きをすごく丁寧に確認してくださいました。麻酔効いてない部分で痛みがある時は、点滴から麻薬?入れてもらいました。(私は赤ちゃん取り出した時かな?痛みがあったので、先生に痛いです🥲って言ったら、OKじゃあ痛み止め追加するよ!って臨機応変にしてくださいました!)
ご飯もお祝い膳あるし、朝はパン食も選べるし、お昼ご飯は特別食(追加料金ありますが)選べて、ご飯も楽しみでした!
外来は混むし、忙しいせいでサバサバしてる看護師さん多いけど、ドクターはみんな丁寧でした!

• ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

質問者様じゃないのですが
    質問させてください!!!(笑)
    私2回ともお祝い膳なかったのですが
    どの時期に出産されてどのようなお祝い膳出ましたか?!?!
    一年半前も6年前もなかったのですが
    いつ頃かはお祝い膳あったのでしょうか??🥹🥹🥹

• 3月27日
  • まる

まる

私は今月出産したばかりです!なので、もしかしたら最近始まったのかもしれません!
    お祝い膳出る曜日もたしか決まっていて、月水金のお昼だったかな‎🤔と思います!うろ覚えですみません💦
    私が頂いたのは、お肉ゴロゴロのビーフシチューや、魚介のマリネ、スモークサーモンのサラダなどでした🥗🍲ボリュームもあり、デザートもありで、総合病院のお祝い膳としてはかなり良い方だと思います☺️

• 3月27日
  • ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚

出産されたばかりなんですね♡おめでとうございます😳♡

私の知ってる総合病院の中では1番西ノ内がごはん美味しいのですが所詮病院食なのですがお祝い膳あるかもの話だけで今回の出産めちゃくちゃ楽しみです(*ˊ꒳ˋ*)✨️

いい情報聞けて良かったです☺️

ありがとうございます🍀*゜

• 3月28日
  • まる

まる

ありがとうございます❣️
    ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚さんも、ご懐妊おめでとうございます✨

分かります!私も産後ケアで他の総合病院利用しましたが、西ノ内が一番ご飯美味しくて、パン食や特別食も選べて、入院中も楽しかったです☺️
    ご出産まで、母子ともにご無事&ご健康を願ってます!
    予定帝王切開大変かと思いますが、陰ながら応援しています🎶

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

岡崎バースクリニックで2人、帝王切開で出産しました。
1人目は下半身麻酔のみで、術後は悶絶しましたが…2人目は新しくなった病院で無痛分娩も開始したことから、麻酔科の先生が週2くらいで来られるため、硬膜外麻酔も可能になりました!
ただ、私が出産時は硬膜外麻酔が製造元の関係で使用できなかったので、麻薬?を術前に入れてもらったおかげで、痛みは大丈夫でした😆
2人目は1人目よりも痛いって聞いていたので、すごく不安だったんですけど、1人目が辛かった事もあり、全然楽〜って感じでした!
後陣痛はそれなりにありましたが、それも鎮痛剤お願いすれば処方してくれるので大丈夫でしたよー!