※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

近所の小学四年生の女の子が、いつも庭や道路で近所の子を集めて遊んで…

近所の小学四年生の女の子が、いつも庭や道路で近所の子を集めて遊んでいます。
小4ともなれば自転車で公園とか行きそうなものですが、頑なにどこへも行きません。
すっごくうるさくて…。
親目線で、小4だとまだあまり自転車で行動させられないなどありますか?
あんな狭い庭で未就学児でもあるまいしよく何年も遊び続けられるなと思います。
確かに近くに車通りが多い道があって危ないところはありますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの通う小学校は、警察による自転車講習を学校の授業で受けるまでは自転車移動禁止されています。
その講習が小4の秋でした。
同じように、学校で禁止されているとかないですか?

親目線だと道路は嫌だから、公園に連れて行きたいところではありますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車講習は終わってるはずなんですけどね💦
    親は道路遊びをニコニコしながら見守ってました、、

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは近所に子供が多いので、特に女の子はわざわざ自転車でどこかに行く子は少ないです。

坂の上にある新興住宅地なので帰りが疲れるのもあると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも子供多いです。
    そういうものなんですね…。

• 1時間前