子育て・グッズ 息子が最近食事をあまり摂らず、スイカや桃、ヨーグルトを主に食べています。ミルクも飲んでいますが、この状態は心配ですか? 息子が今週ずっとご飯は1口2口くらいしか食べずにスイカや桃、ヨーグルトしか食べません。ミルクも飲んでるのですがこのままだとまずいですかね💦 最終更新:2017年7月6日 お気に入り ミルク 息子 ヨーグルト ご飯 yuu(8歳) コメント mama✩" 果物とか甘い物与えすぎてはないですか? ちょうど月齢的に食べムラあってもおかしくないですが、甘いの与えすぎてたらまずいですよ( °_° ) 7月6日 yuu ご飯食べない場合は果物とかもあげないほうがいいんですかね💦 7月6日 mama✩" 風邪などで食欲低下していれば食べられる物をと言いますが、食べムラの場合は食べないから果物は控えた方がいいと思います。 子供の味覚は甘みを好みますので(*_*) 7月6日 yuu わかりましたっ!ありがとうございます🐰 7月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuu
ご飯食べない場合は果物とかもあげないほうがいいんですかね💦
mama✩"
風邪などで食欲低下していれば食べられる物をと言いますが、食べムラの場合は食べないから果物は控えた方がいいと思います。
子供の味覚は甘みを好みますので(*_*)
yuu
わかりましたっ!ありがとうございます🐰