※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。昨日からすごく機嫌が悪いです。ただミルクはちゃんと飲…

生後1ヶ月です。
昨日からすごく機嫌が悪いです。ただミルクはちゃんと飲めます。今日も朝から泣いていつもと違ったので熱を測ると37.8度
ネットで調べたり退院する時も38度以上熱が出たらと言われたのでこれはまだ様子見でいいんでしょうか
生まれた病院がやっていないためここでまず質問させていただきました

コメント

***R

あたためすぎてるわけじゃなくて、発熱してるのであれば病院に連絡してから行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもと同じ服装(肌着2枚)で37.6度、肌着を1枚にしてから2時間後に測ったら37.8度でした💦
    電話してみます!ありがとうございます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一旦薄着にさせて様子見てみてください!
赤ちゃんは熱こもりやすいので、服装次第で熱出たり下がったりします!
ずっと泣いてたとのことなので、それが原因で体が熱くなってるだけってこともあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一旦薄着にして2時間後に測ったら37.8度でした😭
    もう少し様子見しておかしかったら電話してみます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、1ヶ月検診はもう終わってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

終わってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わっていたら、普通の小児科に行ってもいいと思うのですが、場所によってはまだワクチンも打ってないし小さいしと言うことで隔離部屋で待たせてもらうこともできる小児科もあります!!
    一度電話で確認してから病院にかかってもいいと思いますが、まだ1ヶ月だと出せる薬もないと言われる可能性もあります💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    色々教えていただきありがとうございます😊
    もう少し様子見して本当に様子がおかしくなればすぐ電話して受診するようにします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だとは思いますが、はじめてのママリさんも休息取れるタイミングで取ってくださいね💦

• 2時間前