※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊活

妊活を始めたが、夫の帰宅が遅く時間が合わないため、シリンジ法について知りたいです。採取後の保存方法や、深夜に行為をするのが良いか教えてください。

妊活始めました。

夫が帰りが日を跨いでしまい私も勤めているため時間が合いません。
シリンジ法を取り入れたいと思うのですが、全く知識がなく💦

採取してからとっておけるものなのでしょうか、、?
私が深夜に起きて行為をするのが一番ですかね、、😣?

コメント

華🌸

シリンジを使ったことがあります。液状化するのに5〜15分放置しますが、それ以上放置してもいいのか。

一応、乾燥を避けて常温で2時間以内ならば大丈夫と公式が言っていますが、その分🐍の運動率が低下するとのことです。

また、シリンジと行為であれば、行為の方が確率が高いらしいです!

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます!!
    めちゃくちゃ参考になります🥺✨✨✨

確率を上げるためにはやはり行為が一番なのですね…!!!
    気合を入れて頑張ろうと思います…!!!

• 3月25日
もか

2人目シリンジのみで行為なしで授かった者です🙋🏻‍♀️
私の場合別室で待機して旦那から渡されたものを〜という感じでしたが、確か数時間は大丈夫だった気がします🤔💭曖昧ですみません💦

私は行為のみの時は回数多くてもかすりもしなかったんですが、排卵検査薬とシリンジ合わせて使用した月にシリンジ1発のみで妊娠できました🌟

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます!!!!

そうなんですね🥹🥹🥹大変参考になるし、希望が持てました😭✨✨✨

両方合わせてやってみようかな、、とおもいます🥹❣️❣️❣️

• 3月26日
  • もか

もか

ちなみに恥ずかしながら、量が本当に少なくて「こんなんで妊娠出来るの...?🙄」と半信半疑でしたがその初チャレンジした周期で授かったので、私の場合は排卵日も生理もズレやすくタイミング(排卵日前後)さえバッチリ合えば❣️という体だったのかもしれないです🥹だからこそ排卵検査薬とシリンジ一緒に使って良かったのかもしれません✨

はじめてさんのところにも素敵な赤ちゃんが来てくれますように🕊 ͗ ͗𓂃🤍

• 3月26日
  • はじめて

はじめて

すごい🥹✨✨具体的に教えてくださって助かります😭❤️

全てはタイミングですね🥹!!
    両方揃えて次回の排卵期に備えたいと思います❣️❣️

素敵なお言葉ありがとうございます🥺❤️がんばります!!

• 3月26日