※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お仕事

3人お子さんがいる方、お仕事は正社員とパートどちらですか?現在パート…

3人お子さんがいる方、お仕事は正社員とパートどちらですか?

現在パートで2人子持ちなんですが、3人目をまだ迷っている状況です。
産むとしたら、正社員に転職して一年働き育休、産休をとった方がいいのか、でも親はどちらとも頼れない、旦那も休みは取ってくれない、そんな状況で正社員は無理があるのか?と考えてどう行動するのが正解かわかりません。

実際に3人育てられてる方の意見を聞きたいです🙏🏼お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートです!
うちは正社員にならなきゃ
やばいくらいですが
子供のことで働けないので🥲

ママり

二人目の時までは時短正社員で過ごして育休もらって来月からの復帰はパート予定です!
9割、朝夜ワンオペなので上の子小学生になるし下の子も保育園入るし、みんなメンタル不安定になる中全員の持ち物確認やら準備も増えて家事も全部なんてパートじゃないと無理!ってなりました🥹

はじめてのママリ🔰

ずっと正社員です。
2人目妊娠中から時短ですが、在宅なので何とかなってる部分もあります!

みみ

時短の正社員です!!

はるママ🔰

正社員です🙂
夫の協力があるのでなんとかなってますが、夫が仕事一辺倒だと正社員厳しいです。(我が家の場合)

正解はわからないです。正社員もずっと続けられるかもわからないですし、今の選択を悩むこともあります。
ただ、やってみてバランス取れなくてダメだった時はまた考え直そうと常々思ってるので、悩むなら1度チャレンジしてみるのがいいかもしれないなって思います🙂

自分が1番叶えたいこと、優先順位、そのために諦められることとか考えると、今の最適解がでてくるかもですね☺️