育休中ですが、わたしがインフルになりました。旦那は今日は仕事を休ん…
育休中ですが、わたしがインフルになりました。
旦那は今日は仕事を休んでくれましたが、明日はどうしても休めないとの事。
インフルの特効薬を飲んだからおそらくしんどいのは明日までだろうけど、、6ヶ月の娘をどうするか悩んでいます。
明日一緒にいるか、
明日一時預かりに預けるか。
ただ一時預かりの場合、8時〜18時くらいの長時間になってしまうので、まだ保育園行ったことない娘にしたらストレスでしかないかなぁとかも考えてしまいます。
一緒にいる場合は感染が怖いですが、今更かなという感じもします。
ちなみに実家の母に聞いたら、夕方(18時頃)からなら来れるとの事でした。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況でしたが、翌日はまぁだいぶマシになったので、一緒にいるでいいと思います!
たこさん
一時保育は難しいと思います😓親がインフルだと送迎禁止だったりするので、お子さんの受け入れが可能だとしても送迎できなくて無理な場合が💦
荷物の準備や片付けも大変ですし、おうちで過ごしたほうがいい気がします💦
-
はじめてのママリ
一応送迎は旦那にしてもらおうと思ってました。
でもそうですよね、、準備とか考えたら一緒にいる方がいいですよね🥹- 54分前
スノ
一時預かりが前日申請で預けられて、
持ち物全てに記名や準備ができて、旦那さんが送迎出来るなら預けられるかなと💦
園によっては前日までに園に行って話を聞く必要あったりするので今日の明日で預けるのはほぼ無理だと思うので自宅保育します😭
はじめてのママリ
どうにかお世話できる状態になりました??
はじめてのママリ🔰
ソファに横になりながらでしたが、なんとか過ごせましたよ!
3日目にはかなり回復しました