※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

障がい児育てているお母さんいますか?私は親が他界しているし、仲良かっ…

障がい児育てているお母さんいますか??

私は親が他界しているし、仲良かった友人は遠方に行ってしまい、周りはほぼ話した事ない人ばかりでママ友もいません。 

子どもが障がいあるので、迷惑かけたら行けないと思いあまり出かけてもこなかったです。孤独です。 

障がい児育てているお母さんと出会うためにはどうしたらいいでしょうか?園や学校のこと、育児のことなど話したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おいくつですか?療育は行かれてないですかね?同じ境遇のママ友は療育で沢山できました。
あと地域の障害があるお子さんを持つ親のコミュニティみたいなのがあって、調べて参加したりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育に入っていますが、個別なので他の親御さんと会うことがないです!
    地域のも調べましたがなくて😢

• 1時間前
はじめてママリ🔰

親子療育などどうでしょう。
同じ悩みを抱えてる親子さんと悩みを打ち明けたり、成長を喜んだり、先生方もみなさん寄り添ってくださいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今個別に行っているので、他の親御さんとも会えるのも考えてみようと思います😌
    一度行っていたのですが、子どもがストレスたまって蕁麻疹でてしまってやめていました😅

• 1時間前
まろん

境界知能・ASDの子がいます。
我が子が通っているところは実施されていませんが、放デイで懇談会があるところもあります。支援級や特別支援学校も懇談会や学習参観はあります。

未就学児なら母子同伴の児発ですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!!!
    今まだ園児で療育と園に行ってるだけなので、放デイ使うようになったら聞いてみます!

• 1時間前