※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんとなくイメージなんですが、一人っ子って男の子より女の子の方が多…

なんとなくイメージなんですが、一人っ子って男の子より女の子の方が多いイメージです🤔
もちろん男の子の一人っ子もいるとは思うのですが、女の子の方が多そうな感覚で、、、

みなさんはどう思いますか??🤔

コメント

ママリ

私の周りは男の子の一人っ子ならいますが、女の子はいないです😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳箱入り娘的なイメージで、選択一人っ子なら女の子の方が一人っ子になるイメージでした!
    男の子の一人っ子ってそこそこいらっしゃいますか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いますよ👦🏻

出生数の割合から見てもほぼ誤差なしで同じ割合いると思いますよ🤔

• 51分前
はじめてのママリ🔰

周りの一人っ子の家庭は女の子も男の子もどちらもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    きっと最近増えているのもありますよね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

回答になってないかもですが、うちは女の子で一人っ子の予定です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!女の子の一人っ子は大切に育てられているイメージです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女の子の一人っ子のが多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!私もなんとなくそんな気がしてます😂笑
    男の子の一人っ子も居るには居るけど少ないイメージです🥺

• 1時間前
ままり

地域によるかもだけど私の周りは一人っ子自体がほとんどいなくて(上の子もまだ幼児で2人目は考えてるけどまだこれから、とかは多いけど一人っ子と決めてる家庭や第一子がすでに10歳くらいで下にはいないご家庭、という意味)、、でもほとんどいない一人っ子のご家庭は男の子のご家庭ばかりですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!!!
    意外でした🥺少子化だし、共働きとかなら男の子の一人っ子もきっと今は増えてますよね🥺

• 1時間前
◯△□

私は逆のイメージでした😳
お客様と関わる仕事していますが、高齢出産一人息子パターンが多いですかね🤔
義姉も男の子1人です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!!
    私の周りはある程度の年齢で産んで選択一人っ子女児が多かったです🥺
    確かに高齢の方は男の子の一人っ子数人いらっしゃるかもです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りは高齢出産とかで一人っ子にしようと思ってた人でも一人目男の子ならやっぱ女の子ほしいっていって2人目急いで産んでる人多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもありそうですよね🤔!!けど次が女の子ってならない場合恒例で2人男児になってもいいって思えるのもいいことですよね✨

あと単純なイメージなんですが、男の子の一人っ子ってちょっとクセ強に育ちそうな気がして(プライド高すぎとか、甘やかされてたら甘すぎる考え方になるとか)、だから2人目ってなる人も多いのかなって思ってました🥺わて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで女の子生まれるまで産み続けた人何人も知ってます笑
    多い人はたしか4人目でやっと女の子産まれてました😂

男の子の一人っ子って女の子の一人っ子に比べて親が甘い人多い気がします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね、、、笑
    だから女の子なら一人っ子になる理論にも繋がる気がしてきました!笑
    4人目でおんなのこ🥺息子たちも可愛がっているのでしょうか(勝手に心配してしまいます、笑)

ですよね🤔そのイメージもあって、男の子の一人っ子ってクセ強いとか少ないイメージでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子たちも可愛がられてました笑

ですよね!!わかります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると尊敬ですね😳
    その方は子供自体も好きなんですね✨

共感してもらえて嬉しかったです〜!!ありがとうございます🥹✨

• 1時間前