低温期24日目で無排卵の可能性を感じ、悩みを抱えています。家族には話しにくく、検索で不安が増しているようです。夜勤頑張っています。
低温期24日目…
夜勤もしてるので、はっきりとはしませんが、今周期はのびおりもでません(꒦ິ⌑꒦ີ)無排卵な気がしてしょうがないです。゚゚(´□`。)°゚。
どうすることもできないのが本当にもどかしい(xдx;)
ここはみなさんが聞いてくれるからいいけど、家族にはあまりこんな心配事話しにくくて…
そんな検索魔になってるからダメなのわかってるのに(꒦ິ⌑꒦ີ)
悪循環ですね…
さて、休憩も終わりだ☆
残り夜勤頑張ってきます☆
- まなさやお(9歳, 11歳)
ゆきち
こんにちは(^^)
私も不規則な仕事で、夜勤もしてます。
生理不順があり、前回クロミッド(排卵誘発剤)を内服したにもかかわらず、無排卵でした。病院にいったところ、生理をこさせるホルモン注射をうたれ、その次の周期では14日目にきちんと排卵しました(^^)
いつも排卵に20日近くかかっていたので、とても嬉しかったです(^^)
病院にいって、生理をこさせてまたきれいな状態にするのもいいのかもしれません(^^)
参考になればと思い、コメントさせていただきました!
ゆきち
生理不順を治すために病院にいきました(^^)!!
病院にたよるのに、あまり抵抗がなかったので…笑 50日生理がこなかったりしたので、子どもがほしくなって、すぐに病院にいきました!!私はホルモン分泌が足りてないみたいで、すぐに漢方も飲み始めました。妊活始めて2周期めくらいで、病院にはいってました!ただいま楽しく奮闘中です笑
先生いわく、たまにどっちかの子宮がさぼって無排卵があることはたまにあるみたいです(^^)
時間があるのであれば、様子をみて、次の排卵を待ってみてもいいのかもしれません。けど、生理がくるまでには時間が少しかかるかもしれませんが……>_<…無排卵月経ですね!
排卵が遅れてまだこれからするかもしれませんしね(^^)!
まなさやお
ゆきちさん☆
コメントありがとうございます☆
前周期がのびおりあり高温にもなりだったので、排卵はしてるかなーとおもっていたのですが…今回は無排卵のようで(꒦ິ⌑꒦ີ)
病院デビューのきっかけはなんですか?
私はまだ産後1年3ヶ月しか経っていないので、病院はまだ早いのかな、生理が整ってないのかもと思うと病院に行きづらくて(xдx;)
ホルモン剤や誘発剤など、まだ先の話かと思ってしますのですが…
コメント