お仕事 3月でパート(社保)を辞めました。次の仕事は正社員で探していますが、… 3月でパート(社保)を辞めました。 次の仕事は正社員で探していますが、すぐに見つかる感じがしないので夫の扶養に入れさせてもらいました。 この場合国民年金などの手続き等はしなくていいですよね? 市役所で手続きすることは特にありませんか? 1、2ヶ月で次の仕事を見つける予定なので、ハロワークに行く予定はないです。 気を付けることとかありますか? 最終更新:7分前 お気に入り 2 夫 パート 扶養 年金 正社員 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 扶養に入ったら、大丈夫です! 年金と健康保険の手続き不要です。 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 安心しました✨️ 10分前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安心しました✨️