※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
お仕事

正社員でヨシケイに就職したけど勤務3日目でもう無理すぎて辞めたい。辞めれるかなぁ、、

正社員でヨシケイに就職したけど勤務3日目でもう無理すぎて辞めたい。
辞めれるかなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるなら早いほうがいいと思います!前パートしてたとこで1日で辞めてた人もいましたよ!全然余裕です☺️

ままり🫶

保険加入する前にやめた方がいいです!

きんちゃん

今日の朝辞めたい言ったら3ヶ月は辞めれないと言われました、、、
ねばっても3ヶ月は〜としか😭😭

はじめてのママリ🔰

配達員ですか?
まさに応募しようかなーと考えてました!
何が無理すぎでしたか?

• きんちゃん

きんちゃん

配達営業です!!
    事前に営業のことは聞いていてノルマはないと言うことも聞きました。
    けどノルマじゃなくて目標だよ??と言われいや、ほぼ同じことやん、、、目標いってなかったら上の人からお怒り電話が来てるところを聞いてしまい笑
    あと、5時まで仕事と記載が普通にみんな6時前まで仕事が当たり前になってます笑
    配達終わらせての事務作業を早く終わらせれば早く帰れるよ!と言われたのですがそんな初っ端からできるわけ無いだろと笑

• 3月29日
  • きんちゃん

きんちゃん

気疲れしすぎて夜行性だった私も寝るのが早くなりすぎてかなりのストレスです笑
    私のタイミングが悪く、入ったその時に私が担当する予定の地区の配達員が4月いっぱいで辞めるらしく、そのせいで引き継ぎ&仕事内容教えるのが極端にやばくって尚更やめられないです、、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だ、、、
    気疲れとありますが、人と結構かかわりますか?
    1人配達だから、人間関係気疲れだけはないなーと思っていたのですが、、、

というか、えらすぎ!!
    私なら無理と思ったらその日で辞めちゃうかも(笑)
    言い出せない雰囲気のところは退職代行使ったこともあります。あまり無理しすぎずに、、、

• 3月29日
  • きんちゃん

きんちゃん

少なくても40件近くの家に私は配達しますが、私の行くところは1番少ないところです笑
    言ってもまだ私も入って1週間目です、、、笑
    入って3日で辞めたいと上司に言ったのですが、有期雇用だから3ヶ月は辞めれませんといわれてキリキリモヤモヤをまだあと約3ヶ月は続けないと、、、3ヶ月のためにお客一人一人の違う対応を受け持たないといけないのか、、という気疲れですかね、、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職って即日辞められますよ!
    辞めさせたくないから色々言うけどね(笑)
    本当に限界なら退職代行使ってくださいね。
    身体第一!子ども第一!
    代行へのライン1本でやめられるし、必要な書類とかも代行が全部やってくれるから、私も前にめちくちゃ救われたんです。
    無理しすぎちゃダメですよー!

• 3月29日
  • きんちゃん

きんちゃん

有期雇用とか関係なく頼ったら辞めれるんですか!?
    もう毎朝モヤモヤが続いて仕方なく頑張ってます、、、

• 4月3日