卒乳したのに離乳食あんまり食べないからフォロミを再びあげるのってあ…
卒乳したのに離乳食あんまり食べないからフォロミを再びあげるのってありですかね?あとフォロミあげる場合は一日に一回100-200mlくらいでもいいですかね。
11ヶ月くらいの時に胃腸炎にかかった後、乳等不耐症になってしまったのでそのまま卒ミして離乳食をしっかりあげて、牛乳かヨーグルトをあげてました。(牛乳はそこまで好きではなく飲んでくれなかったりするのでヨーグルトメイン)
ですが最近中耳炎になり何日か抗生剤をあげてたらそのあと2週間ほど謎のかるい下痢(軟便が一日3回ほど)が続いており、加熱してない乳製品は一旦中止と医師に言われました。
ヨーグルトとかも食べれてないし、最近離乳食も日によって食べムラがすごくて食べない時はほんと食べません。
成長曲線も上の方でしたが最近標準くらいになってきて、
標準体型ですが顔もシュッとしてきた感じがしてわりと痩せ型だねとみんなから言われます。
医師には痩せすぎとかじゃないし大丈夫とは言われたんですが💦
食べ物への執着がないタイプでミルクもそんなに好きではなかったんですが栄養不足が心配なので今更フォロミを少しあげてみたほうがいいかなあと悩んでます。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント