※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更ですが…シール帳のやり方やルールなど教えてください。交換するとい…

今更ですが…シール帳のやり方やルールなど教えてください。

交換するというのは分かったのですが、疑問が湧いてきました。

交換し続けると、いつか手持ちのシールはなくなりますよね。常に人にあげる為に在庫確保みたいに購入しないといけないのでしょうか。

あと、コレクションなら、普通あげないのに、なぜシールはあげてしまうのか謎です🤔

お友達からもらったシールをほかの友達が欲しいと言ったら、これも交換対象になるのですか?

コメント

ゆゆゆ

小2の娘がいます。

◯たしかに在庫がなくなったら、また新しいものが必要になりますね
◯娘はコレクションもしています。気に入っていて交換できないものは家に保管しています。
◯友達からもらったものも交換対象にしてる子もいますね。娘は交換対象にはしていないです。

それぞれでルールがある感じがします。
周りも娘も少し飽きてきている感じはあるので、落ち着いていくといいなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マイルールがあっても良いんですね。参考になります✨️
    落ち着いて欲しいです😢

• 11分前
h

あくまでウチは、ですが…

まずシール帳を2冊とシールをいくつか用意して、お気に入りで誰にもあげたくない鑑賞用のシールを1冊目に貼ります。
2冊目には人にあげたいシールを貼ります。
誰かにもらったシールは2冊目の後ろのページに貼ります。
人にシールをあげるときは「この後ろのシールは人からもらったものだからあげられないよ。欲しいシールは前のページから選んでね」と伝えます。

所謂レートとかは正直めんどくさいので、お互いの条件(※)が合致した場合のみシール交換可能としてます。
(※お互いの欲しい、あげてもいいが合致した場合)

めんどくさいですよね〜笑
早くブーム終われよと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    参考になりました✨️

私もはやくブーム終わって欲しいです😢 

• 8分前