※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート事務、2ヶ月ですが辞めたいです。時給が他に比べて良かったのと、…

パート事務、2ヶ月ですが辞めたいです。
時給が他に比べて良かったのと、融通が利くので子供がまだ小さくても動きやすいのはメリットですが、私からするとかなりの仕事量でした…。
しかも徐々に増えていくような感じならまだしも、一気に詰め込まれているので全然覚えられなければ追いつかない、ましてや3.4時間の勤務なので全部は処理しきれず次に持ち越す…みたいな状態になっています…。
締め日なども絡んでくるので、それまでにやらなければいけない、今は教えてくれている人も残った分を処理してくれているのですが、結局これを1人でやらなければいけなくなるんだよな…と思った時にストレスになりそうでプレッシャーに押し潰されそうです…。
パートなのでもっと気楽に出来るのかな…もっと簡単な作業かな…と思っていた私自身も甘かったです。時給の良さの時点でもう少し考えるべきでした。
試用期間が3ヶ月とはなっているのですが、もし辞めるならこの期間に辞められるのでしょうか…
私には到底無理そうな感じで辛いです。

コメント

なつ

お疲れ様です!
会社のサポート、配慮が
なさすぎるように感じます🫠
パートなら時間内に業務ができるような
内容が普通かと思いますよね、、、。

辞める前に仕事内容を
上司に相談できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    イレギュラーな処理も多いので、こちらが気にかけなければいけない事も多く、訳がわからなくなってきています…。
    上司に相談できる環境なら良いのですが難しくて…💦

• 1時間前
ママリ

仕事が多いけど残業とかはしなくていいのでしょうか?
人間関係はどうですか?
仕事は慣れるので慣れたらこなせる可能性あるので辞めるのもったいない気もします。

でも終わらない仕事は残業しないといけないとか嫌な人いるとかなら早めに辞める方がお互いのためですよね。
辞めるのはだいたい1ヶ月前に言えば辞められますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は残業とかはしなくて大丈夫なのですが、今後仕事が終わらなければ残業や日数を増やさなければいけなくなる予感がします…。そうならないように私が要領良く仕事をこなせるようになれば良いのですが…。
    人間関係は微妙です…笑
    悪くはないですが、教えてくれている人が少し波ある人で、しかもその人が上司の情報を教えてくれたのですが、ミスしたり間違えたりすると人のせいにしてくるとか、色々と悪い事を私に言ってくるんです。それが本当かは分かりませんが…

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

求人はまだだしてるんでしょうか?
時給がいいなら、頑張って働きます❣️

M

お仕事お疲れ様です!
使用期間があるなら、早めに相談された方が良いかもしれません😣
時給が高いのはそれなりの仕事量だから、って意味もあると思います。