今朝の夫についてモヤモヤしたので書かせてください😢昨日から長女(小3)…
今朝の夫についてモヤモヤしたので書かせてください😢
昨日から長女(小3)の体調が悪く、熱も昨日の夜は37.4°Cありました。
(3日前から下の子が発熱、まだ下がってません)
今日で3学期最後だけどさすがに休ませるかー、と思っていたんですが朝長女からどうしても行きたいと言われて説得していました。朝の時点では37.2°Cでした。
けど夫は 最後なんやし行けばえーやん と言って、連絡帳に「37°Cありますが最後なので行かせます。しんどくなったら連絡ください。」と書きました…💦
37°Cあって家族内に発熱者がいるなら休むのが普通じゃない?と思うんですがわたしが大袈裟ですか?😢
しかも37°Cあるって分かってて登校させてるって知られるのも、非常識認定されそうでモヤモヤします。
しかももしお迎え要請来たら発熱してる子抱えて学校まで迎えに行かなきゃいけないの私だし。
朝からモヤモヤでした😑💭
- はじめてのママリ🔰
ままり
私もその状況なら休ませます。
後に何かあった時に対応するのが奥様なら、奥様の判断に任せれば良いのに、と思います😥
momo
家族に居たら
休ませて欲しいですね🥺
下の子が何のお熱かにもよりますが😭
最後にみんなに移したらって
いう方で気が引けて休ませます💦
連絡帳にお熱あるの書いてたら
先生も、え?って少なからず思いそうです🥺
コメント