※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママリで、男の人から見たら女の人の人生はイージーモードっていうコメ…

ママリで、男の人から見たら女の人の人生はイージーモードっていうコメント見たけど、1時的かもしれないけどお腹に赤ちゃんいる状態で働くのって大変よ😭って思う

全然イージーじゃないよ😭

コメント

ママリ

男女で、同じ土俵にたたせるのが無理ありますよね😖😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってる事?が全然違うから労働するしないってだけで物事見ないで欲しいですよね🥲

普通の状態で働く男の人と、お腹に子どもいる妊娠してる状態で働く女の人じゃ全然違うんだから🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当そうですよ。
    男の方が仕事で責任あること任されてるから。とか、家族がいたら養うのは男だから。とかそういう意味で女性より大変って言いたいのかな?と、読み取りましたが、、、
    そもそも、ステージが違うから!!(笑)って😓
    それをいうなら、こっちは命かけてんだわ😓😓😓って。
    同じところで比べてる時点で、なんか、もう、、、幼稚だなぁ💦って思っちゃいますね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにそうですよね🥲
    死ぬか生きるかの出産を経て、その後子どもたちを生かすために一日のほとんどの時間目を離さずに子どもの世話をするのもほんとに大変な事だからそれを理解して欲しいですよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな考えの人がいるから女性蔑視がなくならないんだと思います。
子ども産んでから言えって思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもを産む女性に対するリスペクトが欠けてる発言ですよね🥲

• 1時間前
ママリ

男の人の、働いて養わないといけない!という責任は重大ですが、
身体的にお腹で子供育てて、
産んだら、子育て仕様の体になるという
人類繁栄の大仕事をしているので
基本女の方がハードモードです!!!笑

それを分かってくれる男の人が良いですよね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の人には出来ない事をやってのけてるのに、下に見ないで欲しいですよね🥲

理解してくれる男の人が増える世の中になることを切に願います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚相手次第では全然イージーモードじゃないし、親世代は確かに専業主婦できたりイージーモードでしたが今は女性も社会進出当たり前なのでイージーどころか詰んでる気はします💦妊娠出産ありますし、その後のキャリア形成もあったり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事平気でいう男性と結婚したらイージーモードじゃなくなる気はしますね。モラハラ気質だし

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イージーモードじゃないですよね😭

ほんとそうですよね😣

• 45分前
ママリ

女性ばかり集まるはずのママリで、そんなコメントがあったのですか?
同じ女性だとは思えませんね😞
男性にも色々あるかもしれないですが、女性は何もしなくても毎月大きな体調変化がある人も多いしイージーではないですよ💦