慣らし保育って、子どもごとに進めていく感じですか?それともある程度クラスで足並み揃えて進んでいくものでしょうか?
慣らし保育って、子どもごとに
進めていく感じですか?
それともある程度クラスで足並み揃えて
進んでいくものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だいたいこのくらいの期間って決まってると思いますが、子供によって長引くことありますよ🥳
toa
子どもによって全然違いますよ〜😊
1週間で終わる子もいれば、なかなか水分摂るのも給食食べるのも嫌がってできないとかだと昼前まででお迎えきてくださいってのが1ヶ月近く続く子もいました😂
はじめてのママリ🔰
娘の園ではその子による&仕事復帰に合わせてでした🙌🏻
4月入園だけど娘は1日から慣らし保育してもらって、数日後にもう1人来て、他の子たちは入園式の後から。
そしてなかなかご飯食べれない子はなかなか慣らし終わらず‥でした!
はじめてのママリ
うちは最初からスケジュールが決まっていてきっちりみんな同じ時間期間って感じでしたが、友人のところはスケジュール未定でその日の様子みて翌日何時間か決めるタイプでした👐🏻
はじめてのママリ🔰
娘の通うところは2週間〜1ヶ月の間で、ご家庭の事情と子どもの日々の様子を見て決めてくれています!上も下も4人ずつ新規で入園してみんな慣らし保育の進み具合バラバラでした!
ママリ
親の復帰日に合わせて、それぞれのお子さんのペースでした!
なので慣らし保育中は登園時間もバラバラでした!
9時からの子、10時からの子とか!
いっせいだと先生が大変なので足並みを揃えることはないみたいです!
コメント