※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫との生活に限界を感じており、子供を考えると離婚に踏み切れずにいます。お金がないため働けず、どうすれば良いか知りたいです。同じ状況の方のお話を聞きたいです。

子供2人、貯蓄なし、夫の力で生きています。

だけど、もう夫との生活、限界が来ました。

子供からパパを奪う罪悪感と、いつでも離婚はできるからもう少し頑張ろうという気持ちでここまで来ましたが、もう無理そうです。

自分が保てなくなっています。

お金を貯めるにも預け先がないのではたらけない、お金がないから出るにも出られない状況ですが、こんな私でもやっていく方法はありますか?

同じような状況から離婚された方がいらっしゃれば、お話きかせていただきたいです

コメント

ダッフィー

実家は遠いですか?
私は専業主婦の時に離婚しました。
子供が5歳3歳の時です。
別居中から実家へかえりましま。
で内職をしてました。月3万くらいの。
下の子が幼稚園入るまでは働かないと決めてたので、離婚して2ヶ月後に下の子が幼稚園年少で入園だったので、入園したあとに働き始めて実家出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は遠いです😭
    だけど、いつでも帰ってきてーとウェルカムな感じなので、どうしようもない時は子供連れて頼ろうと思います!

• 3月25日
ママリママ

お子さん何歳でしょうか?
それによって預け先も変わると思います。

• ママリママ

ママリママ

シングルになったら保育園も多少入りやすくなりますよね。
    あとは一時保育を利用するとか、保育園つきの職場を探すとか!一時保育使ってたら後々保育園に入りやすくもなりますし!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳と1歳です
    子供が小さいと難しいでしょうか😓

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただき、一時保育問い合わせたら、もういっぱいになったと言われました、、
    もっと早く動いとけばよかったと後悔です😫

• 3月25日