コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
いま1年生ですが、2年生のクラスで交流会して、クラスの位置は事前に教えてもらってます!
お子さんからそういうお話しとかもない感じですかね?🥺💦
はじめてのママリ🔰
一年の間に場所覚えてるから平気ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
まだひらがながスラッと読めないのでクラス表大丈夫かなと(笑)- 1時間前
なち
うちのところは先生がたくさん待機していてくれたようです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初めてなのに先生がいないって事はないですよね💦謎に不安が🤣🤣- 1時間前
ぐーみ
同学年の子がいて、同じようにクラス発表されます🙋
上の子のときもそうでしたが、だいたい張り出される場所は同級生が群がってて、何となく仲のいい子とクラスに向かうので大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
きっとそうですよね(>_<)- 1時間前
はじめてのままり
私も気になってママリで質問したら、
先生が絶対いるから、心配しすぎなくていいとのコメント多数でした!
一緒に見に行く人もいるけど、ほとんどは来ないと😅(行く人もいる)
うちは昇降口に張り出しですが、誰が同じクラスかなのか気になるので見に行こうかなぁと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初めてのクラス替えだし先生はいますよね💦
ひらがななどまだ見ただけでスラッと読めないので2年のクラス表に辿りつけるのか不安でした😂- 1時間前
adamo
うちの子の学校はグラウンドで発表されて、新しいクラスの担任+子どもで点呼をとってから教室に移動します。
新しい靴箱の場所とかも移動時に教えられます。
多分各自バラバラに移動する事はないと思いますよ。
新しいクラスでまとまって移動するはずです。
-
はじめてのママリ🔰
一応プリントが配られたのですが、来た人からクラス表を確認して新しい靴箱に入れ新しいクラスへ移動なんです。
クラスと靴箱だけは確認してるのかなぁ🤔何棟の靴箱です!とか書かれても親はわからず(笑)- 33分前
-
adamo
低学年のうちから各自バラバラパターンもあるんですね。
その場合は多分先生が各所に配置されていて、わからない子には案内してくれるようになっていると思いますよ。
もしくは6年生とか上級生がやってくれるかも。
うちの学校は、4〜5月は5・6年はなるべく早めに登校して門前で待機して、低学年の戸惑っている子をクラスまで案内したりサポートしてあげてほしいと協力レベルですが言われています。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
多分先生か上級生はいるのかなぁと思いますが…💦初めてなので親の方が不安という…。きっと本人は大丈夫なんですけどね😂🙌
うちも1年の時は6年生にかなり助けられたみたいなのでそんな高学年になって欲しいものです☺️- 3分前
はじめてのママリ🔰
分かってんのかなー🤔💦笑
現2年のクラス知ってるか聞いてみます!