※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の給食費無償化、本当にするんですかね?うちの市も4月から実質無…

小学生の給食費無償化、本当にするんですかね???
うちの市も4月から実質無償化ってニュースにはなってるのですが、学校からついこの前、来年度から給食費上がりますって連絡がきました💥
意味がわからない🫠
どういうことなん🫠

コメント

ちー

うちも給食費値上げのお知らせはアプリで来ましたが、無償化の為、保護者様のご負担はありません、とも書かれてましたが、そのような記載はなかったですか??

はじめてのママリ🔰

うちは去年?から無償化になってますが、値上げしますってお知らせも来ました!
でも無償化にはなってますよ😊

らすかる

それはこんがらがりますね😓
うちの市は無償化じゃないです。
広報で無償化にならんのか?って質問に市議の結果が載ってました。
老朽化している小学校を補強とかしたいからそっちに予算回す。だから給食は今まで通りでよろ!って感じでした。
正直な話、保育園の給食の方が豪華なので(ほぼ同額の支払い)給食費上がってもいいからもう少し美味しそうな物食べさせてあげてって思ってます。

はじめてのママリ🔰

横浜市は無償化になるみたいです💡
地域によって違うんですね…😭
無償化嬉しいけど、さらに質素な給食にならないか不安です💧

ママリ

私も値上がりきてました!
無償化のことが書いてなかったので前年度より高くなるみたいです。分かりにくすぎる!