はじめてのママリ🔰
現在7歳ですが、その頃の記憶は薄れてますね。(名前など覚える記憶力は良い方だと思います)
園の担任だった先生のこともすっかり忘れてます🤣
しばらく忘れさせる期間があれば忘れるのかなと思います。
ただインパクトのあった嫌なことだけをいつまでも覚えている子もいるようなので、その子によりますかね🥹
はじめてのママリ🔰
覚えてました!
うちの娘は転んだり怪我して痛かったこととかわりと覚えてました!
同じ場所通ると、ここで転んだね。
って本人から申告されてました🧐
はじめてのママリ🔰
現在7歳ですが、その頃の記憶は薄れてますね。(名前など覚える記憶力は良い方だと思います)
園の担任だった先生のこともすっかり忘れてます🤣
しばらく忘れさせる期間があれば忘れるのかなと思います。
ただインパクトのあった嫌なことだけをいつまでも覚えている子もいるようなので、その子によりますかね🥹
はじめてのママリ🔰
覚えてました!
うちの娘は転んだり怪我して痛かったこととかわりと覚えてました!
同じ場所通ると、ここで転んだね。
って本人から申告されてました🧐
「保育園」に関する質問
育休から復帰する時 シュミレーションってやりましたか? 朝起きて着替えて保育園連れてって、電車乗って帰ってきて、、、みたいな。 朝早起きにするくらいでしょうか。 シュミレーションしてよかったこと、復帰して予想…
いま保育園の肌着は半袖タンクトップ長袖どれを着せてますか? 豪雪地でもう雪は降っていないので半袖といいかなと思ってますが、アトピーでおすすめの肌着あれば教えてください また、半袖とタンクトップどちらがいいでし…
保育園に通わせている方はおそらく16時前後のお迎えの方がが多いかと思うのですが、14時〜14時半くらいの短時間でお迎えをしている方は他のママ同士、子供同士も仲良くなりにくいでしょうか? 在宅ワークで春から年少で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント